• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Еще насыщеннее и ярче - Сallebaut RUBY RB2!
Трендовая свадьба в 2025
Простые шаги для роста продаж: тренды кондитерского рынка 2025
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов

24.02.2025

Масленичная неделя в ресторанах уже началась! До 2 марта там вовсю пекут разнообразные блины. Собрали лучшие предложения из 23 мест, чтобы вы знали, куда пойти за панкейками с беконом, оладьями с икрой и другими вариантами. Tilda Food & Bar Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3 В камерном баре на Патриках шеф-повар собрал новое меню — и теперь в дополнение к коктейлям берем не классические закуски, а пышные блины. Масленица же! Панкейки с беконом и пеной из пармезана (690 рублей) Блины с икрой и соусом дзадзики (790 рублей) Креп-сюзетт, карамельное мороженое, фисташка (640 рублей) Radio Greenhouse ул. 2-я Бауманская, 9/23, стр. 3 А здесь прямо как дома — бабушкины ковры, винтажная мебель и много зелени. Идеальное место для семейного застолья, к тому же все приготовят за вас, остается только выбрать. Черные блины с лососем и икрой горбуши (1 150 рублей) Блины-мешочки с обжаренной говядиной и грибами (1 090 рублей) Блины с нежным муссом из ряженки, свежей голубикой и кордиалом из лаванды (740 рублей) «Сыроварня» ул. Лесная, 20, стр. 4 ул. Большая Никитская, 60, стр. 2 Здесь из блинов сделали лазанью! Но есть и классика — выбор только за вами. Блинная лазанья (830 рублей) Полдюжины блинов с соусом на выбор (590 рублей) Шоколадные блины с вишней (720 рублей) Le Pigeon Цветной б-р, 2 Над праздничным меню во французском бистро поработало трио Антона Ковалькова, Георгия Трояна и Леонида Конобрицкого. Они приготовили девять новых позиций, но особенно нам понравились сладкие блины. Черемуховый блинный торт с черной смородиной (490 рублей) Креп-брюле с ванильным мороженым (590 рублей) Маковый блин с творожным кремом и малиной (490 рублей) Sempre ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1 Много зелени + деревянные столы + блины = идеальный ужин. Осталось только определиться с начинкой. Блины с соусом ромеско, тартаром из тунца и томатами (990 рублей) Блины с муссом «чизкейк» (690 рублей) Блины с клубникой и муссом «чизкейк» (690 рублей) Touché ул. Рочдельская, 15, стр. 22 Здесь приготовят блинные спешелы по мотивам сказочных героев из мультфильма «Домовенок Кузя», так что можете попробовать блин от Кузи, Нафани или Наташи. Гречневые блины с яйцом и окороком (650 рублей) Блинчики со шпинатом, яйцом пашот, лососем и кремом из зелени (950 рублей) Постные блинчики с чиа, вишневым вареньем и сметаной (550 рублей) ЦДЛ ул. Поварская, 50/53, стр. 1 Тут пробуем любимое блюдо булгаковских героев и берем тонкие блины с морскими гадами и не только. Блины с осетровой черной икрой (5 400 рублей) Блин в мешочке с жюльеном из камчатского краба со страчателлой и лососевой икрой (1 950 рублей) Налистники с маскарпоне, клубникой и ревенем (1 050 рублей) Peshi ул. Охотный Ряд, 2 Сюда идем роскошно посидеть с видом на Исторический музей и Кремль. И заодно берем пышные блинчики с рыбой, морскими гадами и сыром. Блины с камчатским крабом и икорным соусом (1 500 рублей) Блины с пармской ветчиной и черным трюфелем (950 рублей) Картофельный блин со страчателлой (850 рублей) «Честная рыба» ул. Новый Арбат 24 Боровское ш., 2, корп. 5 Конечно же, в «Честной рыбе» блины сделали с морепродуктами. Все они довольно бюджетные, так что пробуйте несколько! Нежные блины с дикой кетой татаки (450 рублей) Блины с крабом и медово-горчичным соусом (590 рублей) Блины с тунцом и соусом терияки (490 рублей) «Магадан» ул. Ильинка, 3/8, стр. 5 Берсеневский пер., 3/10, стр. 8 Здесь в тесто завернули дальневосточные деликатесы из Магадана и Мурманска. Помимо классических блинов с лососем, есть варианты с икрой и креветками. Среди новинок есть и варианты с мясом. Блины с розовыми креветками (1 150 рублей) Блины с обжаренной на гриле курицей (850 рублей) Блины со щучьей икрой, сметаной, слайсами редиса, перепелиным яйцом и зеленым луком (1 290 рублей) Страна, которой нет» ул. Охотный Ряд, 2 А тут, наоборот, решили сфокусироваться на простоте и сделать блины как из детства с простыми начинками. Блины с творогом, вареньем и сметаной (950 рублей) Блины с мясом, брусничным соусом и сметаной (1 150 рублей) Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов с соусом из белого вина, сливок и тимьяна (890 рублей) «Бор» ул. Пятницкая, 9/28 В ресторане русской кухни приготовили пять вариантов ржаных блинов с довольно нетипичными сочетаниями. Блины с груздями, черными лисичками и топленой сметаной (565 рублей) Десертные блины с карамельной антоновкой и гречишным медом (425 рублей) Блины с крабом, листьями щавеля и муссом из раков (940 рублей) Hands ул. Погодинская, 2/3 А кто все же за простые и понятные позиции — идите есть пышные блины с вареньем. Тут, кстати, приготовили даже торт! Блины с мясом и черничным соусом (850 рублей) Блины с лососем и сырным муссом (1 300 рублей) Блинный торт со сливочным кремом (650 рублей) Niki Арбатская пл., 14, стр. 1 Перед просмотром кино (или после) заглядывайте в ресторан русской кухни за традиционными блинами. Традиционные блины с рыбой (1 400 рублей) Блины с мясом (1 200 рублей) Пышные блины с икрой нерки (1 200 рублей) Mamie Bistro ул. Большая Никитская, 14 Тут подготовили аж десять новых позиций, а мы выбрали самые необычные. Блины с лососем и лимонным картофелем (1 070 рублей) Блины с мясным рагу и томатным соусом (670 рублей) Блины с топленым творогом и ревенем (570 рублей) Margarita Bistro ул. Малая Бронная, 28 Смотрим на Патриаршие пруды и празднуем Масленицу. Лишние слова тут ни к чему: просто берите блины, желательно побольше. Блины со слабосоленым лососем и голландским соусом (1 290 рублей) Блины со взбитым маслом и джемом (490 рублей) Блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем (1 190 рублей) Bamboo Bar Пресненская наб., 8, стр. 1 Атмосфера ресторана располагает к шикарному ужину, и блины, подготовленные к Масленице, этому соответствуют. Блины со слабосоленым лососем, бурратой и зернами маракуйи (2 350 рублей) Блины с черной икрой (7 350 рублей) Блинчики креп-сюзетт в ароматном карамельно-апельсиновом соусе в подаче с шариком мороженого (1 150 рублей) Finch ул. Зубовская, 5/36 ул. Большая Серпуховская, 5 Здесь решились пройтись по классике. Как вариант — обычные, но не менее вкусные блины. Датский блин с вешенками (480 рублей) Оладьи с горячей сгущенкой (520 рублей) Блин с горячей вишней (520 рублей) Buro. TSUM ул. Петровка, 2 Масленица пройдет на ЗОЖе — здесь теперь готовят не только безглютеновые блины, но и добавляют в них безлактозную сгущенку. Но и любителей классических вариантов не оставили без новинок. Блины с кремом из авокадо и крабом (1 600 рублей) Блины с икрой щуки (1 200 рублей) Блины со слабосоленым лососем (1 450 рублей) Grace Bistro ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1 Здесь в тесто завернули самые модные московские вкусы. И такие блины можно есть и на обед, и на завтрак, и на ужин! Блины с мортаделлой и сыром (1 100 рублей) Блины с говяжьей щекой и соусом «черный перец» (1 100 рублей) Блины с крабом и кремом из авокадо (1 450 рублей) Sölna Bistro Кривоколенный пер., 10, стр. 4 Сюда идите за скандинавскими булочками с труднопроизносимым названием «фастелавнсболлер». Это традиционные сладкие булочки, которые готовят перед постом в Норвегии и Дании. Помимо них, в меню классические блины. Гречневые блины с лососем, сметаной и яйцом пашот (800 рублей) Сладкие карамелизированные блины с компоте из сливы и ягод с овсяным крамблом (550 рублей) Фастелавнсболлер с кремом из черного кардамона и черносливом (600 рублей) «Чарли Bistro & Champagne» Большой Патриарший пер., 12, стр. 1 На неделю в бистро объединят французский аристократизм и традиции русских застолий. Гречишный креп с мортаделлой и грюйером (650 рублей) Гречишный блин с лесными грибами и страчателлой (790 рублей) Блины с красной икрой (950 рублей) Mady Ленинградский пр-т, 31а, стр. 1 Сюда — за необычными сочетаниями, цветными блинами и оладьями. Блин из шпината со страчателлой, лососем и тартаром из огурца (1050 рублей) Свекольные блины с жюльеном из цыпленка, белыми грибами и соусом из петрушки (690 рублей) Блин с чернилами каракатицы и телячьей щекой (790 рублей) Оладьи из кабачков с красной икрой (820 рублей)

Источник:
https://thecity.m24.ru/articles/11890