«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
18.03.2025
«Кофемания» не первый год активно сотрудничает с колледжами Москвы, помогая молодым талантам делать первые шаги в поварском и кондитерском деле. За проект «Стратегическое развитие HR-бренда “Кофемании” среди студентов» компания была удостоена премии HR-бренд 2023 (по версии HeadHunter). На данный момент «Кофемания» успешно сотрудничает с семью столичными колледжами (Первый московский образовательный комплекс; московский образовательный комплекс Запад; колледж сферы услуг №10; пищевой колледж №33; московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий Царицыно; колледж индустрии, гостеприимства и менеджмента №23; московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина). Вместе они разрабатывают новые образовательные программы и обновляют мастерские учреждений в соответствии с требованиями бизнеса. Шеф-повара «Кофемании» регулярно проводят занятия и мастер-классы в колледжах, помогая повышать квалификацию. В 2024 году 22 мастера первого московского образовательного комплекса прошли программу переподготовки и получили 5-й разряд повара, 680 студентов прошли практику в ресторанах бренда, а более 120 выпускников нашли работу по специальности в «Кофемании». Продолжая развивать начатые инициативы, «Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт. Бисквит с базиликом, йогуртовая начинка с малиной и мусс «малина-базилик» внутри алого сердца словно напоминают, как важно выбрать профессию по душе и по сердцу. «Работодатели — ключевые партнёры колледжей в подготовке квалифицированных специалистов. Одним из ярких примеров такого сотрудничества являются рестораны «Кофемания». Партнеры делятся своими экспертными знаниями, принимая участие в разработке учебных программ и стандартов материально-технической базы колледжей. Предоставляют возможность преподавателям проходить переподготовку, а студентам – практику с перспективой дальнейшего трудоустройства. Включение десерта «Колледжи Москвы» в меню ресторанов стало новым шагом в развитии нашего партнёрства. Это прекрасная возможность продемонстрировать результаты совместного творчества и вдохновить молодых кулинаров на профессиональные достижения», — отметили в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы. Попробовать новый десерт можно с 18 марта по 18 апреля в ресторанах на Черёмушкинском, Даниловском и Ленинском рынках, а также в «Кофемании» Никитская, Хорошо, 4 ветра, Тверская и Лужники.
Источник:
https://chef.ru/news/kofemaniya-x-kolledzhi-moskvy/