• Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Новости
  • Программа
  • Контакты
  • Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Программа
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости
  • Программа

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»

15.04.2025

В30 ресторанах города с 7 по 20 апреля пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни». Лучшие шеф-кондитеры Москвы от Иляны Чернышевой из Miss You café до бренд-шеф-кондитера Sartoria Lamberti Фатимы Салех и Ирины Лысенко из Atelier de Tartelettes посоревнуются за звание создателя лучшего цветочного десерта. «Вкус жизни» организован в поддержку проекта московской медицины «Стану мамой», который реализуют Комплекс социального развития Москвы и столичный Департамент здравоохранения. Фестиваль — дополнительный способ рассказать, что в любой женской консультации при наличии московского полиса горожанки могут бесплатно сдать анализ на гормон АМГ, оценивающий фертильность. Цветок, которому кондитеры посвящают свои десерты, отсылает к устоявшемуся символу женственности. Так, бренд-шеф итальянского Buono Джузеппе Дави предлагает Fiore в форме бутона, внутри которого — мусс из белого шоколада с мадагаскарской ванилью, мятой и малиновым кули. А Линь Жунган из ресторана высокой китайской гастрономии Mume — цветок дикой сливы на основе белого шоколада, свежего арбуза и клубничного джема. Кондитер Le carré Елена Нефедова представила десерт Renaissance, где песочное тесто сабле сочетается с кремом франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины. А нежная «Эустома» кондитера Lila Pastry Маргариты Мызниковой собрала вкусы персикового ганаша, геля черной смородины и миндального бисквита. Организаторами фестиваля стали куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые удовольствия» Михаил Шенштейн и известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City Мария Лобанова.

Источник:
https://moskvichmag.ru/gorod/v-moskve-projdet-festival-konditerskogo-iskusstva-vkus-zhizni/