К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
15.04.2025
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития. Каждый день с 12.00 до 19.00 можно заказать чайную церемонию с фарфором «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках». На выбор предлагают три чая: «Онегин» – плотный черный на мандариновых корках, который подают с ромом, как было принято в мужских компаниях в начале XIX века, «Татьяна» – обволакивающий улун с сиренью и «Деревня Лариных» – душистый травяной чай с белой мятой. Шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ» Алексей Серебряков подобрал к чаю изящную этажерку с несколькими видами выпечки и десертов. Французские бисквиты мадлен, знаменитая клюква в сахаре – любимое лакомство Александра Сергеевича, яблочная пастила с малиновой пудрой, печенье – рассыпчатое с фиалками и шоколадной печатью, из миндального теста с сахаром, лимонное и шоколадное с орешками, слоеные конвертики и мини-круассаны. В русских традициях к чаепитию предлагают три вида варенья: яблочное, малиновое, из морошки.
Источник:
https://t.me/foodiscovery/12926