• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025

24.06.2025

В Турине 19 июня стали известны лучшие рестораны мира 2025 года по версии The World’s 50 Best Restaurants. С места событий — наш колумнист Екатерина Пугачева. Последний год было много разговоров о предсказуемости результатов рейтинга The World’s 50 Best Restaurants и об отсутствии «темных лошадок» — проектов, которые практически из ниоткуда врываются в компанию резидентов и стремительно поднимаются на вершину. Кажется, что, закаленные непредсказуемостью пандемии и ежедневными новостями, мы уже подсознательно ждем сильных потрясений и не замечаем плавных движений и тех изменений, которые происходят в мировой ресторанной индустрии благодаря экосистеме The World’s 50 Best Restaurants. А это прежде всего возможность высказаться тем регионам мира, которые не попадают на радары Michelin и других гидов. Кто бы мог представить еще несколько лет назад, что ресторан из Перу станет лучшим в мире? Больше 20 лет верхнюю строчку рейтинга занимали европейские и американские (дважды) рестораны, пока в 2023-м лучшим единогласно не признали Central из Лимы. В этом году список возглавил еще один перуанский ресторан, Maido. «Мы часто говорим о бережном отношении к окружающей среде, но достаточно редко — о бережном отношении к человеку. И я думаю, наша индустрия может быть примером того, как объединять людей с помощью гастрономии». Мицухару Цумура По правилам рейтинга, ресторан, занявший первое место, выбывает из гонки и перемещается в зал славы. В настоящее время в него входят рестораны: El Bulli The French Laundry The Fat Duck Noma — первая версия El Celler de Can Roca Osteria Francescana Eleven Madison Park Mirazur Noma — вторая версия Geranium Central Disfrutar Maido Еще три ресторана из Лимы — Mayta, Mérito и Kojlle — вошли в список The World’s 50 Best Restaurants, причем Kojlle уже в первой десятке. Не уверена, что в настоящий момент какой-то из этих ресторанов претендует на первое место в ближайшие годы, но абсолютно точно мы еще долго будем видеть эти рестораны в списке лучших. Закрывая латиноамериканскую тему, скажу, что всего в расширенном списке (рестораны с 51-го по 100-й объявляют за две недели до церемонии) присутствуют 19 ресторанов из Перу, Мексики, Бразилии, Колумбии, Эквадора. А вот кто действительно претендует на самые высокие места в ближайшие годы — это Бангкок. В список 50 лучших попали 6 бангкокских ресторанов, причем шеф Пэм (полное имя Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij), шеф ресторана Potong, получила титул лучшей женщины-шефа года, а ее ресторан — награду за самое стремительное попадание в рейтинг — сразу на 13-е место. О том как и почему так стремительно развивается столица Таиланда, мы уже говорили. Интересно, что список ресторанов, рекомендованных к посещению в городе, постоянно пополняется и обновляется, так что потенциал города еще не исчерпан — и сейчас самое время бронировать рестораны в Бангкоке. Прогнозы — дело неблагодарное, но предвижу, что в следующем году более уверенно будут чувствовать себя итальянские рестораны. Церемония впервые прошла в Италии, так что страна не упустит возможности показать приехавшим экспертам все лучшее сразу. Своими впечатлениями о лучших ресторанах Италии я поделюсь с вами после возвращения. За кем еще надо однозначно следить? За рестораном Wing из Гонконга. В прошлом году он запрыгнул сразу на двадцатую строчку, а в этом году он уже одиннадцатый. Ресторан также получил награду за лучший сервис. Полный список the world’s 50 best restaurants 2025 выглядит следующим образом: Maido (Лима, Перу) Asador Etxebarri (Ачондо, Испания) Quintonil (Мехико, Мексика) DiverXO (Мадрид, Испания) Alchemist (Копенгаген, Дания) Gaggan Anand (Бангкок, Таиланд) Sezanne (Токио, Япония) Table by Bruno Verjus (Париж, Франция) Kojlle (Лима, Перу) Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина) Wing (Гонконг) Atomix (Нью-Йорк, США) Potong (Бангкок, Таиланд) Plénitude (Париж, Франция) Ikoyi (Лондон, Великобритания) Lido 84 (Гардоне-Ривьера, Италия) Sorn (Бангкок, Таиланд) Reale (Кастель-ди-Сангро, Италия) The Chairman (Гонконг) Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (Брунико, Италия) Narisawa (Токио, Япония) Sühring (Бангкок, Таиланд) Borsagó (Сантьяго, Чили) Elkano (Гетария, Испания) Odette (Сингапур) Mérito (Лима, Перу) Trèsind Studio (Дубай) Lasai (Рио-де-Жанейро, Бразилия) Mingles (Сеул, Южная Корея) Le Du (Бангкок, Таиланд) Le Calandre (Рубано, Италия) Piazza Duomo (Альба, Италия) Steireereck (Вена, Австрия) Enigma (Барселона, Испания) Nusara (Бангкок, Таиланд) Florilège (Токио, Япония) Orfali Bros Bistro (Дубай) Frantzén (Стокгольм, Швеция) Mayta (Лима, Перу) Septime ((Париж, Франция) Kadeau (Копенгаген, Дания) Belcanto (Лиссабон, Португалия) Uliassi (Сенигаллия, Италия) La Cime (Осака, Япония) Arpège (Париж, Франция) Rosetta (Мехико, Мексика) Vyn (Skillinge, Швеция) Celele (Картахена, Колумбия) KOL (Лондон, Великобритания) Jan (Мюнхен, Германия) Помимо списка лучших ресторанов были объявлены победители в следующих номинациях: One to watch — Khufu’s (Египет) «Шеф-кондитер года» — Максим Фредерик (Plénitude, Cheval Blanc Paris, Франция) «Лучшая женщина шеф-повар» — Пэм (Potong, Бангкок) «Икона года» — Массимо Боттура и Лара Гилмор «Выбор шефов» — Альберт Адриа (Enigma, Испания) Лучшим сомелье планеты стал Мохамед Бенабдалла (Asador Etxebarri, Испания) Самым гостеприимным рестораном года признали Wing в Гонконге Награду за ответственное отношение к природе получил ресторан Celele в Колумбии

Источник:
https://posta-magazine.ru/article/worlds-50best-restaurant-2025/