• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Иркутске испекли самый большой торт в России
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste

01.07.2025

The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste – авторитетного международного гастрономического рейтинга, который оценивает рестораны на основе сотен путеводителей, отзывов критиков и впечатлений гостей. И это первый случай, когда лаунж из Азии удостаивается такой награды. The Butterfly Room работает весь день: здесь подают завтраки, кофе, коктейли, но именно afternoon tea стал визитной карточкой. Комната названа не случайно: бабочки Дэмиена Херста – один из главных художественных мотивов в интерьере отеля. Элегантное пространство с мягким светом, мраморными столами и видом на гавань Виктория – здесь, как в эффекте бабочки, каждая деталь имеет значение. И пусть весь мир подождет Награду La Liste Pastry Special Awards The Butterfly Room получила за исключительный опыт чаепития – с идеальной подачей, вниманием к деталям и безупречным сервисом. Акцент всегда на сезонных закусках и изысканных сладостях. Вот, например, меню текущего сезона: Амюз-буш: панна-котта из цветной капусты, мини-киш с зелёным горошком; Сэндвичи: с лососем, ветчиной, крабом и яйцом; Пре-десерт: крем-фонтенбло с вишневым соусом; Свежая выпечка: домашние сконы и молочный хлеб, подаются с вареньем и сливками; Десерты на тарелках: медовый персик, клубника с вербеной, абрикос с миндалем, мильфей; Шоколадная тележка: меняющийся ассортимент конфет ручной работы; Напитки: легендарный чай от Mariage Frères или свежесваренный кофе. Afternoon Tea в отеле Rosewood Hong Kong – гармоничный микс утонченной французской гастрономии и восточной неторопливости. Цена удовольствия – 568 гонконгских долларов + 10% на человека. Шеф, который придумал очередь за фланом За меню, принесшим победу, стоит шеф-кондитер Джонатан Сукдео (Jonathan Soukdeo): его опыт мирового класса и креативное видение превратили The Butterfly Room в востребованное место для ценителей десертов. Он обучался у больших гастрономических мастеров: у Себастьена Серво, бывшего шеф-кондитера Ritz Paris, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жюльена Альвареса в The Peninsula Paris, у Жерома Шосес, который провел 14 лет в качестве шеф-кондитера в парижском Hôtel de Crillon. И выиграл не один конкурс, включая Cabosse d’Or Junior. 16 июня Сукдео лично получил награду La Liste на Pastry Garden Party в Париже – в окружении коллег и звезд мировой гастрономии. Он же стоит за невероятно популярными десертами бутика Butterfly Patisserie, чья эстетика и вкусы уже вышли за пределы отеля. Butterfly Patisserie в Rosewood Hong Kong славится своими художественными пирожными, шоколадными конфетами ручной работы и изысканными сезонными творениями. Этим летом до 31 июля в Lane Crawford ifc mall открылся поп-ап магазин с двумя главными хитами: Заварным фланом «Хоккайдо» (98 гонконгских долларов) – десертом из премиального молока Хоккайдо с выраженным вкусом ванили и темной янтарной карамелью Фланом «Таро Хоккайдо» (108 гонконгских долларов) – эксклюзивным десертом, который дебютирует в поп-апе. Он обладает богатым, бархатистым вкусом клубней таро, заключенным в слоеное тесто: классический заварной десерт с азиатским оттенком В продаже будет всего 150 фланнов в день (100 таро, 50 классических), максимум два на руки! Очереди? Это уже часть бренда Сукдео и Rosewood Hong Kong.

Источник:
https://antennadaily.ru/2025/06/23/rosewood-hong-kong-5/