The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
01.07.2025
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste – авторитетного международного гастрономического рейтинга, который оценивает рестораны на основе сотен путеводителей, отзывов критиков и впечатлений гостей. И это первый случай, когда лаунж из Азии удостаивается такой награды. The Butterfly Room работает весь день: здесь подают завтраки, кофе, коктейли, но именно afternoon tea стал визитной карточкой. Комната названа не случайно: бабочки Дэмиена Херста – один из главных художественных мотивов в интерьере отеля. Элегантное пространство с мягким светом, мраморными столами и видом на гавань Виктория – здесь, как в эффекте бабочки, каждая деталь имеет значение. И пусть весь мир подождет Награду La Liste Pastry Special Awards The Butterfly Room получила за исключительный опыт чаепития – с идеальной подачей, вниманием к деталям и безупречным сервисом. Акцент всегда на сезонных закусках и изысканных сладостях. Вот, например, меню текущего сезона: Амюз-буш: панна-котта из цветной капусты, мини-киш с зелёным горошком; Сэндвичи: с лососем, ветчиной, крабом и яйцом; Пре-десерт: крем-фонтенбло с вишневым соусом; Свежая выпечка: домашние сконы и молочный хлеб, подаются с вареньем и сливками; Десерты на тарелках: медовый персик, клубника с вербеной, абрикос с миндалем, мильфей; Шоколадная тележка: меняющийся ассортимент конфет ручной работы; Напитки: легендарный чай от Mariage Frères или свежесваренный кофе. Afternoon Tea в отеле Rosewood Hong Kong – гармоничный микс утонченной французской гастрономии и восточной неторопливости. Цена удовольствия – 568 гонконгских долларов + 10% на человека. Шеф, который придумал очередь за фланом За меню, принесшим победу, стоит шеф-кондитер Джонатан Сукдео (Jonathan Soukdeo): его опыт мирового класса и креативное видение превратили The Butterfly Room в востребованное место для ценителей десертов. Он обучался у больших гастрономических мастеров: у Себастьена Серво, бывшего шеф-кондитера Ritz Paris, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жюльена Альвареса в The Peninsula Paris, у Жерома Шосес, который провел 14 лет в качестве шеф-кондитера в парижском Hôtel de Crillon. И выиграл не один конкурс, включая Cabosse d’Or Junior. 16 июня Сукдео лично получил награду La Liste на Pastry Garden Party в Париже – в окружении коллег и звезд мировой гастрономии. Он же стоит за невероятно популярными десертами бутика Butterfly Patisserie, чья эстетика и вкусы уже вышли за пределы отеля. Butterfly Patisserie в Rosewood Hong Kong славится своими художественными пирожными, шоколадными конфетами ручной работы и изысканными сезонными творениями. Этим летом до 31 июля в Lane Crawford ifc mall открылся поп-ап магазин с двумя главными хитами: Заварным фланом «Хоккайдо» (98 гонконгских долларов) – десертом из премиального молока Хоккайдо с выраженным вкусом ванили и темной янтарной карамелью Фланом «Таро Хоккайдо» (108 гонконгских долларов) – эксклюзивным десертом, который дебютирует в поп-апе. Он обладает богатым, бархатистым вкусом клубней таро, заключенным в слоеное тесто: классический заварной десерт с азиатским оттенком В продаже будет всего 150 фланнов в день (100 таро, 50 классических), максимум два на руки! Очереди? Это уже часть бренда Сукдео и Rosewood Hong Kong.
Источник:
https://antennadaily.ru/2025/06/23/rosewood-hong-kong-5/