• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка
В московских ресторанах большой спрос на торты "Лабубу"
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Иркутске испекли самый большой торт в России
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

В московских ресторанах большой спрос на торты "Лабубу"

08.07.2025

Десерты в виде популярной игрушки "Лабубу" появились в ряде московских ресторанов и кафе. Цены на них варьируются от 3,5 тыс. до 60 тыс. рублей, выяснил корреспондент ТАСС. Labubu - дизайнерские плюшевые игрушки с заячьими ушами и широкой зубастой улыбкой. Их создал гонконгский иллюстратор Касинг Лунг, вдохновившись скандинавской мифологией. Китайская компания Pop Mart выпускает эти игрушки с 2019 года, но взлет популярности "Лабубу" начался в 2024 году - сначала в Азии, а затем - благодаря мировым звездам и вирусным трендам в социальных сетях - в других странах мира, в том числе затронул и Россию. Куклу выпускают более чем в 300 вариантах разных цветов, форм и размеров. Такие игрушки стали предметом собирательства. Коллекционные варианты часто продаются в закрытых коробках, когда нельзя выбрать, например, цвет, что добавляет элемент неожиданности. Так, например, в семейном ресторане Ribambelle в Ботаническом переулке можно заказать 3D торт "Лабубу" весом 3 кг по цене 31 тыс. рублей с разнообразными начинками: гречишный медовик, эстерхази классический, эстерхази фисташковый с малиной. В ресторане также предоставляется возможность заказать торт с индивидуальным дизайном и начинками. В гастропабе "Бибирево" на Украинском бульваре недавно появился специальный десерт в форме "Лабубу". Он выполнен в форме ушастой игрушки и состоит из белого шоколада, начинки из миндально-кокосового бисквита, компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса. Десерт доступен в ресторане по предварительному заказу. Его стоимость составляет 3,5 тыс. рублей, а с игрушкой - 4,5 тыс. рублей. Как рассказала ТАСС команда гастропаба, спрос на десерт растет, как среди детей, так и среди их родителей, а блогеры любят с ним фотографироваться. А кондитерское ателье "Кофемании" Сake Buro создали торт в форме игрушки "Лабубу" c начинкой эстерхази. Стоимость 1 кг такого торта составляет 29 тыс. рублей, 2 кг - 40 тыс. рублей, а 3 кг - 60 тыс. рублей. Менеджер одной из точек сети Елена рассказала ТАСС, что торты начали пользоваться спросом уже в первый день их поступления в продажу, и интерес к ним сейчас весьма высок. По её словам, больше всего торт привлекает внимание детей.

Источник:
https://tass.ru/obschestvo/24433701