11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка
08.07.2025
В такую погоду остается только радовать себя вкусными десертами. Хорошо, что в московских ресторанах таких много: шефы делают их в виде пельменей, утки, камня и даже тюбетейки. InOut «Павлова», 650 рублей В нежнейший десерт добавляют начинку из клубничного компоте и ванильный крем. А силуэт лебедя делают из бельгийского шоколада. Wine & Crab «Малина», 650 рублей Крупную ягоду, сделанную из мусса со вкусом малины и личи, начиняют свежей малиной. Все это подают на пене из тархуна, пропущенной через азот. «КрабыКутабы» «Камень», 520 рублей Этот десерт решил прикинуться камнем. На самом деле это суфле со вкусом манго и маракуйи, которое покрывают шоколадным велюром. Touch Chef’s Place & Bar «Грибы и черная смородина», 890 рублей На ореховую «землю» выкладывают мороженое из белых грибов, ставят гриб из шоколадного мусса с добавлением конфи из черной смородины и украшают листьями кольраби. Десерт выглядит по-осеннему, как раз под стать московской погоде. Wu Shu Муссовый десерт с миндальным пралине, сливовым пюре и вяленой красной сливой. Особенно приятно разбивать глянцевую корочку, под которой скрывается мягкая начинка. Хрустящую «курочку» подают на деревянной доске, и попробовать ее можно только на Покровке. «Недальний Восток» «Тюбетейка», 1 100 рублей На яркой тарелке приносят съедобную будто бы бархатную тюбетейку с богатым узором. Она сделана из фисташкового дакуаза с фисташковым муссом, покрывают десерт шоколадом. «Бибирево» «Лабубу», 4 500 рублей Пока «Лабубу» все еще в тренде, успевайте их попробовать! Зубастика делают из белого шоколада, а внутрь кладут хрустящий миндальный бисквит, компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса. Loona Миндальные тортеллини, 1 100 рублей Хит ресторана — нежный десерт, по виду напоминающий пельмени. Их делают из миндальной муки, нежного крема, вареной сгущенки и малины. Подают вместе с нежным кремом. Lumicino «Персик», 750 рублей Шефы вдохновились картиной Серова «Девочка с персиками» и сделали такой фотогеничный десерт. Он состоит из персикового ганаша, пюре и ликера с добавлением обжаренных на гриле свежих персиков. Сервируют десерт на винтажном плато вместе со свежими фруктами. Buono «Артишок», 890 рублей Сердцевина «овоща» сделана из пюре маракуйи, тело — из мусса на основе горького шоколада, а лепестки — просто из горького шоколада. Уже готовый десерт покрывают велюром. Assunta Madre «Морские звезды», 1 100 рублей На тарелке вальяжно разлеглись тропические звезды. Форму делают из белого шоколада, а начинку — из манго и маракуйи.
Источник:
https://thecity.m24.ru/articles/12940