• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка
В московских ресторанах большой спрос на торты "Лабубу"
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Иркутске испекли самый большой торт в России
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка

08.07.2025

В такую погоду остается только радовать себя вкусными десертами. Хорошо, что в московских ресторанах таких много: шефы делают их в виде пельменей, утки, камня и даже тюбетейки. InOut «Павлова», 650 рублей В нежнейший десерт добавляют начинку из клубничного компоте и ванильный крем. А силуэт лебедя делают из бельгийского шоколада. Wine & Crab «Малина», 650 рублей Крупную ягоду, сделанную из мусса со вкусом малины и личи, начиняют свежей малиной. Все это подают на пене из тархуна, пропущенной через азот. «КрабыКутабы» «Камень», 520 рублей Этот десерт решил прикинуться камнем. На самом деле это суфле со вкусом манго и маракуйи, которое покрывают шоколадным велюром. Touch Chef’s Place & Bar «Грибы и черная смородина», 890 рублей На ореховую «землю» выкладывают мороженое из белых грибов, ставят гриб из шоколадного мусса с добавлением конфи из черной смородины и украшают листьями кольраби. Десерт выглядит по-осеннему, как раз под стать московской погоде. Wu Shu Муссовый десерт с миндальным пралине, сливовым пюре и вяленой красной сливой. Особенно приятно разбивать глянцевую корочку, под которой скрывается мягкая начинка. Хрустящую «курочку» подают на деревянной доске, и попробовать ее можно только на Покровке. «Недальний Восток» «Тюбетейка», 1 100 рублей На яркой тарелке приносят съедобную будто бы бархатную тюбетейку с богатым узором. Она сделана из фисташкового дакуаза с фисташковым муссом, покрывают десерт шоколадом. «Бибирево» «Лабубу», 4 500 рублей Пока «Лабубу» все еще в тренде, успевайте их попробовать! Зубастика делают из белого шоколада, а внутрь кладут хрустящий миндальный бисквит, компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса. Loona Миндальные тортеллини, 1 100 рублей Хит ресторана — нежный десерт, по виду напоминающий пельмени. Их делают из миндальной муки, нежного крема, вареной сгущенки и малины. Подают вместе с нежным кремом. Lumicino «Персик», 750 рублей Шефы вдохновились картиной Серова «Девочка с персиками» и сделали такой фотогеничный десерт. Он состоит из персикового ганаша, пюре и ликера с добавлением обжаренных на гриле свежих персиков. Сервируют десерт на винтажном плато вместе со свежими фруктами. Buono «Артишок», 890 рублей Сердцевина «овоща» сделана из пюре маракуйи, тело — из мусса на основе горького шоколада, а лепестки — просто из горького шоколада. Уже готовый десерт покрывают велюром. Assunta Madre «Морские звезды», 1 100 рублей На тарелке вальяжно разлеглись тропические звезды. Форму делают из белого шоколада, а начинку — из манго и маракуйи.

Источник:
https://thecity.m24.ru/articles/12940