• Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Липецкий предприниматель проиграл калининградским кондитерам суд из-за круассана
Пассажиры Emirates съели 60 млн. шоколадных конфет
Свадебный торт Елизаветы II, испеченный почти 80 лет назад, продали на аукционе. И новый владелец планирует его съесть
11 необычных десертов из ресторанов Москвы: гриб из шоколада, камень и хрустящая утка
В московских ресторанах большой спрос на торты "Лабубу"
The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste
В Беларуси придумали зеленую сгущенку — в составе мята и кое-что еще
В Иркутске испекли самый большой торт в России
Кондитер из Калининграда создала десерт, точно скопировав экспонат Музея янтаря
Максим Фредерик стал лучшим кондитером по мнению The World’s 50 best restaurants 2025
Десерт-легенда OSKELLY
Кондитерская Ritz Paris Le Comptoir открылась в центре литературного Парижа
Где в Москве можно съесть Лабубу?
Вызов дубайскому шоколаду: в Петербурге придумали необычный десерт с корюшкой
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

Липецкий предприниматель проиграл калининградским кондитерам суд из-за круассана

15.07.2025

Калининградские кондитеры выиграли суд у липецкого кафе из-за «тюссонов». Но размер компенсации оказался в 10 раз меньше запрошенного. Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел необычный «спор булочников». Калининградская компания ООО «Европейские кондитеры» подала в суд на предпринимателя из Липецка. Поводом стали круассаны с вишней и шоколадом, которые продавались в местной сети кафе First Bakery под названием «круассан-тюсон».Вот эта-то прибавка «тюсон» и стала камнем преткновения. Оказалось, что Калининградцы владеют правами на товарный знак «Тюссон» с 2016 года (для хлебобулочных и кондитерских изделий). Обнаружив в 2023 году, что липецкое кафе использует очень похожее название («тюсон» вместо «тюссон») без разрешения, они потребовали компенсацию в 200 тысяч рублей за нарушение своих прав. Предприниматель из Липецка в суде пытался оспорить иск. Он заявил, что работает в другом регионе, бренд «Тюссон» не так известен в Липецке, а значит, требования завышены. К тому же он уверял, что спорные круассаны уже не продаются с июня 2023 года. Суд, изучив материалы, согласился, что права калининградцев нарушены. Однако размер компенсации был кардинально снижен – с запрошенных 200 тысяч до 20 тысяч рублей. Частичную победу кондитеров из Калининграда подтвердила пресс-служба судов Липецкой области.

Источник:
https://newslipetsk.ru/fn_1693205.html