Любовь до последней крошки: 15 лучших пекарен Москвы
30.09.2025
Пока со всех сторон трубят, что надо добирать белок, а протеиновые сладости захватывают полки магазинов, мы выбираем сохранять здоровый баланс в жизни. Не забываем наслаждаться ароматом свежеиспеченного хлеба, сладкой сдобы, слушать хруст слоеной булочки и получать гарантированную дозу дофамина от сахара. Ведь не белком едины! Редакция «Большого Города» собрала 15 самых разных пекарен Москвы, чтобы вы точно знали, где съесть ту самую булку. Masa Madre ул. Солянка, 1/2, стр. 1 Даже если вы еще здесь не были, то наверняка видели во всех соцсетях фотографии того самого сэндвича с мортаделлой или стильные фотки интерьера. Подтверждаем, в Masa Madre действительно красиво: аскетичный дизайн с обилием интересных деталей, много света, дерева и воздуха, в котором витает аромат свежеиспеченного хлеба и потрясающего манки-брэда с корицей. В ассортименте тартины и фокачча, хлеб «Хоккайдо» и бриошь, английские маффины и бейглы — берите с собой для ваших идеальных утренних бутербродов. Или присаживайтесь здесь поудобнее и попробуйте сэндвичи от шефа, легкие салаты и отличный баскский чизкейк. И манки-брэд не забудьте! Zoe ул. Мясницкая, 13, стр. 20 Из Петербурга с любовью! Популярное кафе Северной столицы открыло свою первую точку в Москве весной этого года, и, несмотря на все прелести нашей погоды, здесь стояли огромные очереди. На данный момент ажиотаж новизны спал, а значит, можно смело отправляться на разведку. В меню как полноценные завтраки, так и разнообразные фотогеничные булочки с необычными начинками: круассан-тирамису, сезонный даниш с инжиром, кольцо с джемом из айвы и ганашем с гвоздикой на белом шоколаде, бабка с карамелью, пончики и кукисы. Ну как тут устоять?! К сладким радостям — большой ассортимент напитков: несколько видов «воронок» и спешелти-кофе, чай и матча. «Печорин» ул. Малая Грузинская, 44/30, стр. 1; ул. Шаболовка, 19; ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 21 и другие локации Зачем искать, если можно создать свое? Именно эта мысль легла в основу проекта, созданного бас-гитаристом группы «Несчастный случай» Романом Мамаевым. Поиск лучшего хлеба привел его к созданию большой сети пекарен, где к продукту относятся с математической точностью: учитывается качество зерна и его помол, особенности ферментации, чтобы в итоге получить ароматный и хрустящий шедевр. Помимо хлеба, в ассортименте есть всевозможные кексы и булочки, круассаны и симиты, сырки и торты, а также баночки с рийетом, паштетом и соусами — идеально, чтобы мазать на хрустящую поверхность булочек. Не так давно «Печорин» открыл свое бистро, где можно полноценно поесть, что тоже обязательно следует сделать, так как их пирожки к супам сведут с ума любого гурмана. Продолжение в источнике
Источник:
https://bg.ru/bg/food/guide-food/29892-15-bakeries-moscow