• Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Новости
  • Программа
  • Контакты
  • Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Программа
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Еще насыщеннее и ярче - Сallebaut RUBY RB2!
Трендовая свадьба в 2025
Простые шаги для роста продаж: тренды кондитерского рынка 2025
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости
  • Программа

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске

20.05.2025

4,5-метровый торт в виде ключа создали кондитеры в рамках фестиваля "Кофе, искусство и шоколад" в Тобольске 17 мая. Вес готового изделия составил более 600 кг. Об этом информационному агентству "Тюменская линия" рассказал глава города Петр Вагин. "Сегодня вместе с нашей командой кондитеров удалось испечь самый большой торт в России. Он является замечательным символом — это ключ к Сибири. Он воплощает в себе всё объединение наших городов. Сладкий Тобольск — это про то, чтобы всем было гостеприимно, вкусно, интересно. Благодарю всю команду наших кондитеров и поваров, наших гостей", — поделился Петр Вагин. Изначально кондитеры планировали создать 438-сантиметровый торт с отсылкой к грядущей дате — 438-летию города. Однако он получился еще больше — 4 метра 52 сантиметра. Для торта изготовили 120 коржей размером 60 на 40 см, в основе — шоколадный бисквит. На изделие ушло 100 литров вишневого сиропа, которым пропитан торт, и 120 кг сливок. По словам владелицы тобольской "Мануфактуры шоколада" Дарьи Егоровой, этот торт символизирует ключ к счастью, здоровью, благополучию. "Большой командой кондитеров мы создали уникальную, практически семейственную историю. Мы как большая семья сегодня создали гигантский торт, прецедентов которому действительно нет, и я считаю, что этот опыт даст возможность расти внутри отрасли, расти командно", — прокомментировала она.

Источник:
https://t-l.ru/381211.html