Заморозка десертов как способ увеличить продажи и свое присутствие на рынке. Все нюансы: от самой заморозки до поиска клиентов
Евгения Куринная
Куринная Евгения
Бизнес-наставник в сфере общепита, бизнес-тренер, спикер с 9-летним стажем и собственной франшизой.
Прошла путь от домашнего кондитера до владелицы сети кафе-кондитерских и франшизы "ХочуТорт".
Обучалась у Andrey Dubovik в Lima Academy, Vladislav Panchenko, Tortik Annushka School и других.
Собственная сеть кондитерских Евгении состоит из 5 заведений различных форматов: - кафе-кондитерской с полноценной кухней; - кофейни-кондитерской и кондитерского цеха; - 3-х кофеен формата «кофе и десерты с собой»; - А также кулинарной студии «Хочу готовить».
Свой профессиональный путь в индустрии начала в 2015 году, а уже в 2016 стала предпринимателем с оборотом компании более 52 млн. в год.
За время карьеры добилась множества успехов:
- Супер-финалистка конкурса Бизнес-Успех 2022. - Владелица единственной кулинарной школы Великого Новгорода «Хочу готовить». ⠀ - Запустила авторский курс «Как открыть кофейню, кондитерскую или пекарню с нуля». - Консультант и наставник по развитию бизнеса для начинающих и действующих предпринимателей в сфере HORECA и кондитерском деле.
Владелица сети кафе-кондитерских и франшизы «ХочуТорт»
Бизнес
10:30–12:00
Технология приготовления современных тартов и техника украшения их цветами из разных кремов. Подбираем сочетание вкусов
Александра Овешкова
Овешкова Александра
Эксперт в работе с уникальными технологиями современных десертов. Является преподавателем и автором популярной книги среди кондитеров «Любовь и тарты». Александра также занимается профессиональным обучением. В онлайн-школе Cake Pro и на офлайн-лекциях она обучила более 17000 человек.
В работе Александра предпочитает конкретное направление — муссовые торты и тарты. Она разрабатывает десертные карты, делает их уникальными и современными.
Шеф-кондитер, преподаватель курсов по муссовым тортам и великолепным тартам
Мария Гундарцева
Гундарцева Мария
Член корейской ассоциации кондитеров по кремовой флористике Korea Cake Art Association. Шеф-кондитер кондитерской студии «Вкусно&Сладко» Кондитер с 8-ми летним профессиональным опытом. Более 6 лет проводит практические мастер-классы. Также организует групповые практические курсы по городам России, индивидуальные курсы для предприятий и производств, частные индивидуальные мастер-классы. Является автором эксклюзивного рецепта крем-пасты для цветов в корейской технике, который отличается от других своим приятным вкусом, стабильностью и практичностью в работе. Активно работает в производстве и создании эксклюзивных тортов и десертов.
Специалист высшей квалификации в области кремовой флористики Professional Instructor KCAA
Технологии
11:00–12:00
От муссовых пирожных до кондитерской в центре Москвы. Как воплотить мечту в реальность?
Анна Лебединец
Лебединец Анна
Начинала как домашний кондитер, после чего решила расти профессионально. Училась в кондитерских школах Pauline school, Alina2cake, у Сергея Рулева, Karim Burgi, Лизы Батт. Работала кондитером в кафе-кондитерской «Пташка», где полностью поставила линейку авторских десертов. В конце 2023 года вместе с партнёрами Анна открыла на Большой Садовой кафе-кондитерскую «Мадлен», где все десерты – ее авторства. Для них Анна заказала особую витрину, где рассматривать и выбирать их наиболее удобно. В фокусе внимания Анны – необычные вкусы и текстуры, хотя и классика представлена вполне достойно.
Шеф-кондитер и совладелец кафе-кондитерской «Мадлен»
Дуэты
12:00–13:00
Организация работы шеф-кондитера в нескольких ресторанах с разной концепцией: шаги и ошибки
Юлия Посаженникова-Туцкая
Посаженникова-Туцкая Юлия
Автор знаменитой коллекции пп-десертов для «Зеленого меню» BURO. TSUM, приготовленных без глютена, лактозы, продуктов животного происхождения и рафинированного сахара, и создатель уникальных десертных коллабораций для брендов Cartier, Bvlgari, Guerlain и др. Юлия умеет любую идею облечь в необычный сладкий образ. И это делает карту в каждом ее ресторане уникальной. В Simach в Недальнем палитра азиатских вкусов находит отражение в необычных формах и удивительных сочетаниях. Например, шоколадные «шиитаке» прячут вкус грибов в настоящем грибном мороженом, а фундук добавляет им еще больше лесного духа. А в Queens комфортная средиземноморская кухня в самом модном гастрономическом квартале столицы. Для королев Юлия создала десерт «Корона», Королевскую Павлову и Тирамису в необычном исполнении.
Основная концепция ресторана № 13 — овощи, как отдельное гастрономическое искусство. А также comfort food. Юлия представляет уникальный десерт, вдохновленный природными компонентами помады Joli Rouge от бренда Clarins. В его основе фисташковый бисквит, ганаш юдзу, семена подсолнечника, конфи абрикос, желе из томатов, клубничный сорбет, цветы бегонии, логотип из сахарной бумаги и свежие ягоды.
Закончила факультет сервиса и туризма в МИИТ и, недолго просидев в офисе, подала заявку на конкурс @chefs_battle. После участия в кулинарном шоу поступила в кондитерскую школу VIP Masters Александра Кислицина и вышла в свой первый ресторан – «Турандот». Готовила с Линтоном Новаком в Spy Moscow, с Юлией Высоцкой в Food Embassy, а в 2018 году вместе с шеф-поваром Владимиром Чистяковым начала работать в ресторане BURO. TSUM. В 2023 стала одним из основных шеф-кондитеров ресторанного холдинга Pinskiy&Co. «Кондитер года» по версии Palma fest 2023.
Попала в шорт-лист номинации «Кондитер года» 2023, 2024 премии WHERETOEAT.
Бренд шеф-кондитер Pinskiy & Co
Бизнес
12:00–12:30
Розыгрыш от бренда Callebaut
Технологии
12:30–13:30
Классический вкус + современная подача десерта. Секрет возвращения гостей
Елена Александрова
Александрова Елена
Профессионал в своем деле, экспериментатор, который виртуозно сочетает классику и современный подход.
Работала старшим кондитером в кафе «Белладжио», шеф-кондитером в ресторанном проекте «Капучино». После была приглашена в команду «Гретель», и с 2015 года возглавляет кондитерское производство.
Елена постоянно обучается и практикуется у именитых шефов, следит за модными тенденциями, изучает профессиональную литературу.
Наиболее значимыми своими достижениями считает победы в конкурсах «Лучший шеф-кондитер» и «Золотой Бокюз».
Шеф-кондитер кафе-гостиной «ГРЕТЕЛЬ», г. Волгоград
Наталия Халяпина
Халяпина Наталия
Работает в «OFG» с 2019 года. В портфель компании входят 8 ресторанов с разной концепцией: русская, итальянская, грузинская, европейская, азиатская кухни. Пришла в ресторанный бизнес 20 лет назад на позицию экономиста по ценам. Прошла путь от калькулятора до главного бухгалтера, может разложить по составу готовое блюдо на ингредиенты, посчитав себестоимость и наценку. Управляла сетью кафе с европейской кухней, также был опыт управления федеральной сетью японских и паназиатских кафе.
Умеет эффективно выстраивать бизнес-процессы, работать на увеличение прибыли компании. В работе руководствуется принципом любви к своему делу. Считает, что главное — это команда, которую объединяют общие взгляды и цель, тогда она обретает силу и становится непобедимой.
Операционный директор ресторанного холдинга Oksma Family Group, г. Волгоград
Дуэты
12:30–13:30
Варианты декорирования нарезных конфет
Подробнее
Вы узнаете: - 5 видов декора нарезных конфет; - Технология приготовления нарезных конфет; - Особенности и условия производства нарезных конфет.
Андрей Канакин
Канакин Андрей
Андрей Канакин – известный шоколатье, победитель и призер множества конкурсов в России и за рубежом, амбассадор брендов Callebaut и Cacao Barry. Проходил обучение в школах LeNotre и Bellouet Conseil, в 2015 году стал золотым призером российского этапа конкурса World Chocolate Masters, а в международном финале занял первое место в номинации OrNoir.
Известный шоколатье России, амбассадор брендов Callebaut и Cacao Barry
Технологии
13:30–15:00
Бизнес-разбор: управленческие ошибки в производственной и ресторанной деятельности, выстраивании бизнес-процессов, в том числе в работе с персоналом
Ирина Лямина
Лямина Ирина
Бизнес-спикер, наставник и общественный деятель. 17 лет в товарном бизнесе. Развивала собственный бизнес в течение 7 лет, достигнув впечатляющих результатов: более 500 точек продаж, собственное производство площадью 900 м2, годовой оборот более 130 млн рублей и более 55 товаров в ассортименте.
Основные компетенции Ирины включают стратегический и тактический маркетинг, создание товара и вывод его в продажу, ценообразование, систематизацию бизнес-процессов, развитие бренда компании и химию процессов в кондитерском деле.
Владелец Торговой марки ILbakery - разработка и производство пищевых ингредиентов и смесей
Амина Фатуллаева
Фатуллаева Амина
Основатель консалтинговой компании «AFatullaeva консалтинг» и преподаватель в Университете «Синергия» на кафедре «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», а также в «НЕТОЛОГИИ» и RMA school. Провела более 65 аудитов в ресторанах Москвы, регионах, СНГ. Обучила более 2700 рестораторов и управленцев. Открыла и развила с нуля более 45 ресторанов.
Запустила онлайн-курс «Эффективное управление рестораном» и другие курсы офлайн и онлайн. Провела свыше 250 вебинаров и выступлений на различных мероприятиях, таких как Gastreet, HORECA Fest, HORECA Дзен, Gastroly, Welcomeforum 2021.
Также создала образовательный YouTube канал, записала более 50 уроков. https://www.youtube.com/channel/UCKhpBKG6TxXX1r2lPoV6BFg
Эксперт-практик в HoReCa, бизнес –тренер, консультант. CEO&Founder «AFatullaeva консалтинг»
Бизнес
14:00–15:00
Техника сложных вкусовых сочетаний в десертах на основе использования овощей
Стас Пауль
Пауль Стас
Шеф-кондитер Duoband и автор самых артхаусных десертов Петербурга
Технологии
14:00–15:00
Мороженое как тренд и акцентный продукт в десерте и напитке. Удивляем гостей вкусом и текстурами
Сергей Бакрымов
Бакрымов Сергей
Молодой профессионал с опытом работы в кондитерской сфере более 5 лет, участник шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!» и шоу "Здраствуй сладкий" на телеканале Суббота. Сергей является технологом хлеба, кондитерских и макаронных изделий по первому образованию, а также постоянно обучается и совершенствует свои навыки.
Он прошёл обучение в академии для поваров, пекарей и кондитеров Stanfood: - курс «Теория ферментации» (Оксана Кузнецова); - курс «Бисквитные торты» (компания «Италика»); - курс «Муссовые торты и десерты» (Дарья Терешенок); - курс «Эклеры» (Михаил Мурзин); - курс «Песочное тесто и меренга» (Серджиу Плешка); - курс «Тематический кэнди-бар» (Татьяна Михайлова).
Опыт работы: - стажировка на кондитерском производстве французского бренда Ladurée; - стажировка в бутик-пекарне LaPoste у Оксаны Кузнецовой.
Достижения: - призёр чемпионата Московской Ассоциации Кулинаров по кулинарии и сервису среди юниоров (десерт на тарелке); - участник кондитерского чемпионата в номинации «детский торт» Московской Ассоциации Кулинаров; - участник и финалист 2 и 3 сезонов шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!»; - финалист проекта «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота!».
Кондитер-технолог, первый в России производитель веганского мороженого без добавленного сахара
Ирина Штарк
Штарк Ирина
Работа на ресторанной кухне 6 лет, профессионально обладает навыками работы с шоколадом, корпусными конфетами, десертами для витрины, десертами а-ля карт, муссовыми, ярусными тортами. Участвовала в качестве члена жюри в шоу «Мастер кондитер», выпустила книгу завтраков.
Шеф-шоколатье ресторана Lumicino
Дуэты
15:30–16:30
«Кондитерская мечты!» Бизнес-пазл или почему так сложно идти к успеху?
Кирилл Белоус
Белоус Кирилл
Более 15 лет работал в крупнейших компаниях России, возглавлял коммерческий блок в «Вымпелкоме», работал директором по продажам в Москве и МО в «Ростелекоме» и директором по развитию компании «Хронопэй».
В 2014 году поменял сферу деятельности с крупного бизнеса телекоммуникации на кондитерскую сферу, занимался закупками и продажами кондитерского инвентаря и ингредиентов. Стал совладельцем Кондитерской школы «СОЛЬ». Возглавил административную и коммерческую работу школы.
В 2016 организовал и запустил первый в мире Инстаграмный учебный кондитерский марафон PastryBattleChallenge. В 2019 открыл кондитерский цех и кофейню-кондитерскую «СОЛЬ». Обеспечивает всю жизнедеятельность проектов «СОЛЬ» и работает над созданием новых. Проводит обучение и консультации по бизнес-проектам в сфере общепита.
Директор кондитерской школы «СОЛЬ»
Анна Скворцова
Скворцова Анна
За 6 лет прошла путь от домашнего кондитера до известного в каждом городе профессионала. Организовала и провела 60 практических мастер-классов совместно с Максимом Бабичем, Ольгой Пениозой, Дилей Кабиловой и другими специалистами. Обучила более 600 студентов из разных уголков страны.
Создала и провела 10 успешных марафонов для кондитеров, в коллаборации с ювелиром запустила линейку ювелирных украшений для шефов, а также записала подкасты с яркими экспертами кондитерской индустрии (Александром Панкратенковым, Ириной Ляминой, Марией Маграт и другие). Оформила свои знания в авторскую программу наставничества, которая помогла кондитерам выйти на стабильный доход через продажу своих товаров и услуг на разных площадках.
Стала автором онлайн-курса по продвижению кондитеров через видеоконтент и сооснователем проекта по созданию креативных видеороликов для социальных сетей «Видео на десерт».
Социальные сети: Telegram: @anna_skvorstsova_org
Эксперт по организации мероприятий, продвижению и развитию брендов в кондитерской сфере
Бизнес
15:30–16:30
Владелец + кондитер. Как грамотная коллаборация творчества и бизнес-подхода позволит увеличить продажи десертов в ресторане
Подробнее
Разберём: 1. Коллекции десертов - что это? 2. Анализ своего заказчика. 3. Планируем и просчитываем - облегчаем себе рабочий процесс. 4. Вдохновение и рождение идеи. 5. Ассортимент и стилизация как важная составляющая продаж. 6. Тестирование, стоимость и продвижение.
Екатерина Самойлова
Самойлова Екатерина
Более 12 лет в ресторанной сфере. За 3 года выросла из домашнего кондитера в основателя успешной сети кофеен с собственным кондитерским цехом. Является бренд-шефом и вдохновителем своего цеха. Придумала и реализовала больше 30 коллекций десертов. Успешная продажа десертов через маркетинг и личный бренд!
Основатель сети кофеен и кондитерского цеха MÓGU.
Автор онлайн мастер-класса «Со мной-Легко!»
Сооснователь сети ресторанов-доставки «Чилли-Вилли».
Нина Юрочкина
Юрочкина Нина
Более 7 лет занимается кондитерским делом. Считает, что чем сложнее задача, тем интереснее её выполнение. Мастерство кондитера оценили не только в родной Тюмени,но и в столице. Десерты Нины часто заказывают в Москву.
Шеф-кондитер кондитерского цеха MÓGU
Дуэты
15:30–16:30
Технология создания линейки десертов в ресторане без специального оборудования
Анастасия Толокнова
Толокнова Анастасия
Бренд-шеф-кондитер ресторанов: Auyl, «Огонек», Spiros, Del papa (Алматы/Астана). Компания ABR group
Технологии
16:30–17:00
Розыгрыш от бренда Callebaut
Технологии
17:00–18:00
Как получить 500 000 руб. от государства на открытие и развитие бизнеса
Подробнее
На семинаре вы узнаете: - Что положено кондитерам в России; - В какие организации обратиться за финансовой помощью; - 10 самых популярных мер поддержки; - Как происходит получение денег; - Какие требования к помещению цеха, кафе, кофейни; - Какое оборудование можно купить на государственные деньги; - Нужна ли сертификация продукции.
Анастасия Нехайчик
Нехайчик Анастасия
Кондитер-эксперт (кондитер 6 разряда). Возглавляет собственный кондитерский цех. Владелица сети кондитерских Tort&Dessert. Специалист по открытию кондитерских производств. Автор более 7 кондитерских курсов. Является спикером Ассоциации предпринимателей, рассказывает о продажах в социальных сетях, делегировании и создании команды.
Принимала участие в третьем сезоне реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» с Ренатом Агзамовым, где заняла 3 место из 3000 участников со всей России. Анастасия была признана «Предпринимателем года» в сфере общественного питания и «Лучшим кондитером Калуги». Разработала фирменный торт «Калуга», по заданию Городского управления и Министерства экономического развития. Также была номинирована на премию «Калужское гостеприимство» и участвовала в «Street Food Калуга».
Кондитер, предприниматель, г. Калуга
Виктория Провкина
Провкина Виктория
Руководитель единственного в России центра сертификации продукции, который специализируется на оформлении документов для частных кондитеров и пекарей. Среди клиентов Кондитерская Анны Красовской, LAMM’S, ВкусВилл и другие.
Обучающие проекты Виктории помогают кондитерам выводить свой бизнес на новые уровни, получать стабильную прибыль и удовольствие от своего бизнеса.
Виктория проводит онлайн-курс "Кондитер в законе"® по открытию микрокондитерских. Также написала и издала печатную книгу "Кондитер в законе"®.
Создала и ведет сообщество «СОЮЗКОНДИТЕРОВ»® - первую в России ассоциацию частных кондитеров, которые легализовали свое дело или встали на путь легализации. В 2021 году запустила в соавторстве онлайн-курс «Маркетплейсы для кондитеров» - о продажах кондитерских изделий на Ozon и Wildberries.
Россия + Азия. Как впечатлить современного гостя десертом? Тренды во вкусе и подаче
Дарья Кожуховская
Кожуховская Дарья
Победительница выставки «Мир кондитера»-2018, бронзовая медалистка выставок «Salon du chocolat»-2017 и «Modern bakery»-2018.
Стажировалась в Академии Etica в Венеции, училась у Николаса Ламберта, Джорди Бордаса. Имеет специальность технолога по организации общественного питания. Работала в команде кондитеров в Lotte Plaza, шеф-кондитером RETIGO, занималась формированием сезонного кондитерского меню в ресторане «Ухват».
Открывала Seafood bar на Усачевском рынке со своими десертами. В качестве шеф-кондитера работала в команде Александра Раппопорта в проекте Back Thai, полностью организовав кондитерский цех и процесс производства. В первом кондитерском выпуске журнала Bones десерт Дарьи удостоился обложки.
Проводит консалтинг по кондитерскому искусству по России. В качестве эксперта принимает участие в шоу «Кондитер» Рената Агзамова. В сентябре 2022 года открыла два проекта в Дубае – Sfumato и винный бар Soirée. С августа 2022 – постоянный преподаватель Академии Stanfood.
Бренд-шеф кондитер ресторанов «Рыба Моя»
Дуэты
17:00–18:00
Повторить, не повторяясь: как на базе 1 десерта приготовить 3 разноплановых конечных продукта
Алена Офицерова
Офицерова Алена
Имеет обширный опыт работы в области кондитерского дела. С сентября 2019 года работала в должности шеф-кондитера в ресторанах: «Гранд Кафе 12», «Пифагор» (Раппопорт), Rocky 2 (Pinsky&Co), Veter (Pinsky&Co), «Блонди» (Pinsky&Co) и The Greeks (Pinsky&Co). За этот период участвовала в открытии кондитерских и ресторанов, разработала десертное меню, составляла технологические карты, изготавливала торты на заказ, контролировала качество и сроки годности продукции, обучала персонал и работала с поставщиками. С февраля 2024 года стала бренд шеф-кондитером в Fresas Group.
Прошла обучение в Le Cordon Bleu в Париже, а также обучалась веганским массовым десертам без пшеничной муки и сахара у Ильназа Искакова, дрожжевой и бездрожжевой выпечке у Смбата Тонояна и десертам на тарелке у Алексея Гребенщикова. Участвовала в мастер-классах Modern Bakery Moscow, PIR и Cake Show.
В 2023 году была удостоена звания «Кондитер года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». В качестве члена жюри участвует в шоу «Кондитер» и «Мастер-Кондитер» на телеканале «Пятница», участвовала в подкасте «Время есть». Рецепты Алёны публикуют на портале Еда.Ру, в журналах Собака. Ру и Bones.
Бренд Шеф-кондитер Fresas Group
Технологии
14
мая
10:30–11:30
3 простых метода, которые точно приведут новых клиентов
Подробнее
На семинаре вы узнаете: - Как без SMM и копирайтера писать крутые посты и говорить на языке клиента; - Где взять темы, которые интересны вашей аудитории; - Как снимать на телефон так, чтобы купили; - Подписная воронка "Секретная связка".
Результат: Используя все рекомендации, вы привлечете ту самую целевую аудиторию и запустите акцию, которая доведет клиента до покупки.
Оксана Пешкова
Пешкова Оксана
Предприниматель с 2014 года, а также наставник и международный сертифицированный коуч.
Как бизнес-наставник привела более 100 учеников к результату (от 150 тыс. до 2 млн).
В качестве маркетолога Оксана имеет опыт сотрудничества с известными компаниями и проектами.
В настоящее время является действующим наставником бизнесменов в сфере общепита.
Основатель франшизы Cardamonclub.
Строит с нуля YouTube каналы с внедрением воронки продаж. Продала на 100 000 000 через социальные сети, затратив на трафик 0. Сняла более 360 видео и собрала более 9 000 0000 просмотров, получила Серебряную кнопку.
Провела 50 живых мастер-классов, запускала обучение ещё в Перископ.
Автор запатентованного международного проекта CARDAMONCLUB
Бизнес
10:30–12:00
Коллаборация пекаря и кондитера: как слойку превратить в пирожное
Подробнее
Готовим: - Слойку Сент-Оноре с декором из шу; - Слоенный тарт крем-брюле.
Пётр Лапенков
Лапенков Пётр
Опытный бренд-кондитер, работающий в кондитерской индустрии с 17 лет. Является победителем кондитерского конкурса L'art de la Patisserie 2021 и мастером по стильной подаче десертов. Экс бренд-кондитер IL FORNO GROUP и 800C CONTEMPORARY STEAK. Также работал в ресторанах: «Флотилия Redisson Royal» и Main Crouse Project.
Является бронзовым призером «ПродЭкспо» за создание премиальной конфеты на основе инжира. принимал участие в различных гастрономических фестивалях и коллаборациях с такими брендами, как Cartier, Geoma, «Аэрофлот» и «Рене Жюль Лалик».
Шеф-кондитер, преподаватель Академии кулинарного искусства «ЭКСКЛЮЗИВ»
Никита Смолий
Смолий Никита
Профессиональный технолог с практическим стажем 13 лет. Работал шеф-пекарем в La Petite Boulangerie, ресторане Le Fanal Франция (Michelin), ресторане «Мясо есть», кондитерской Brioche, пекарне «Тесто-место» и отеле Lotte Hotel. Изготовил миллион круассанов, разработал и внедрил новую продукцию в десятках проектов по всей России. На высочайшем уровне овладел технологическими процессами приготовления слоенного теста и ремесленного хлеба. Имеет практические навыки ведения технологических карт и калькуляции. Сайт www.culinart.ru Социальные сети: VK: @culinary_academy_exclusive Telegram: @academy_exclusive
Шеф-кондитер, преподаватель Академии кулинарного искусства «ЭКСКЛЮЗИВ»
Дуэты
10:30–12:00
Свадебный торт и десерт a-la carte в едином стиле
Бек Караев
Караев Бек
Бренд-шеф, кондитер и владелец собственного бренда с международным опытом работы более 15 лет и зарубежным образованием. Разработал и реализовал проекты, включая создание именного бренда BEK KARAEV, а также открытие более 15 ресторанов в Москве и России.
Профессиональный опыт в качестве шеф-кондитера включает работу в, ресторане Lureme в 2019 году и Assunta Madre & Mr Lee в 2021 году.
Бренд-шеф кондитер и владелец собственного бренда BEK KARAEV
Мария Бондарева
Бондарева Мария
Эксперт по кондитерскому искусству с более чем 10-летним стажем, собственным бутиком свадебных тортов и онлайн-школой.
За это время приготовила более 2000 тортов, в том числе многоярусных. Прошла путь от домашнего кондитера до одной из самых популярного свадебного кондитера в Москве.
В работе выбирает нестандартные решения, например, эксклюзивные начинки собственного приготовления и уникальный декор тортов. Не боится больших и сложных проектов — самый большой торт, приготовленный Марией, составил 4 м в длину, самый высокий — 2,5 м, а самый тяжёлый — более 200 кг!
За время преподавания обучила кондитерскому искусству более 1500 студентов офлайн и более 10000 онлайн. Проводит практические мастер-классы во многих городах России, а также в странах СНГ, Малайзии и Турции.
Основатель и шеф-кондитер бутика свадебных тортов BMB-Bakery и онлайн-школы BMB-School
Технологии
12:00–13:00
Маркетинг и реклама с использованием современных технологий в кондитерском бизнесе
Анастасия Колупанович
Колупанович Анастасия
Основательница лучшей школы 2019 года по версии международного чемпионата Best Cook Fest. Начала свой путь в 2013 году.
За более чем 10 лет Анастасия успела попробовать себя во многих амплуа: - Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства». - Амбассадор международной кулинарной ассоциации стран Средиземноморья SKMER. - Сертифицированный действующий международный судья с 2018 года (сертификат WACS): Беларусь, Украина, Хорватия, Польша. - Аудитор десертов и консалтинговые услуги для заведений общепита Бреста, Беларуси. - Представитель Беларуси на чемпионате Европы (тренер, судья). - Тренер сборной шефов и команды юниоров Беларуси по кулинарии. - Серебряный призёр Чемпионата Европы (Варшава, 2018). - Серебряный призёр Кубка Мира (Люксембург, 2018). - Золотой призёр Кулинарной Олимпиады (Штутгарт, 2020). - Автор кулинарного телешоу учеников «Сахарини» на Европа+ ТВ. - Автор уникального офлайн-курса для любого уровня подготовки «Интеллектуальный кондитер, база» (авторская методика преподавания, прокачка личностного роста через кулинарию, выпустили 14 потоков с 2020г). - Блогер, лидер мнений.
Анастасия закончила Московскую школу шоколада им. Коркунова (индивидуальная программа: шоколад, карамель, конфеты, торты, десерты), Академию кулинарии Игоря Брагина (Киев, Украина) и Школу Марии Шрамко (сахарные цветы, в английской технике, 5 курсов) и семинар Рената Агзамова -«Интеллектуальный кондитер». Прошла семинар WACS (десерты, Арт-декор тортов, Люксембург).
Создатель, владелец и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», г. Брест, Беларусь
Бизнес
12:00–12:30
Розыгрыш от бренда Callebaut
Технологии
12:30–13:30
Цена + качество. Десерты с min себестоимостью и max маржинальностью - на чем зарабатывать. Для разного уровня заведений: от кафе до премиум-ресторана
Денис Комляков
Комляков Денис
Повар-кондитер, печет торты с 16 лет, уверен, что может выполнить десерт любой сложности.
Денис считает приготовление десертов не только работой, но и собственным хобби. Он уверен, что один и тот же десерт можно сделать с маленькой себестоимостью и большой маржой. Этот принцип, по его мнению, работает как в премиум-ресторане, так и в обычной кофейне.
Шеф-кондитер альянса White Rabbit Family
Никита Гавриленко
Гавриленко Никита
Свой путь к успеху начал с работы повара в местной сети кофеен «Пить кофе». Благодаря своему другу – шеф-кондитеру, переехал в Москву и начал осваивать кондитерское искусство. Обучался работе с шоколадом у одного из лучших шеф-кондитеров и шоколатье – Игоря Мельникова в отеле Four Seasons Hotel Moscow. Проходил стажировку в ресторане White Rabbit в качестве кондитера-шоколатье. Призёр конкурсов It’s amazing от Владимира Мухина и «Гастрономическая режиссура». Финалист шоу «Кондитер».
В 22 года стал шеф-кондитером ресторана «Пифагор», и по сей день продолжает работать и создавать уникальные десерты с греческим колоритом. Проводит гастроужины и выездные мероприятия. Преподаватель Novikov School.
Шеф-кондитер ресторана «Пифагор»
Дуэты
12:30–12:30
Мир новых возможностей с какао-порошками
Подробнее
Вы узнаете: - Продукт без аналогов на рынке: какао-порошки Cacao Barry; - Как повысить выход конечного продукта на 30% только за счёт какао-порошка; - 7 характеристик, которые сэкономят Ваше время и деньги при подборе продукта; - Как сохранить декор на «Тирамису» сухим до 3 недель; - 3 линейки и 3 инновации от французских технологов.
Юлия Иванова
Иванова Юлия
Училась в знаменитой школе Le Cordon Bleu в Сиднее, в школах Стефана Гласье и Стефана Кляйна. Работала в шоколадном бутике, пятизвездочном отеле в Австралии и отелях National и Rocco Forte Astoria.
Директор Академии Шоколада России
Технологии
13:30–15:00
Бизнес-разбор: сервис и продажи десертов в ресторане
Василий Бавыкин
Бавыкин Василий
Бизнес-тренер в индустрии гостеприимства, коуч и дипломированный психолог, заместитель руководителя учебного центра компании «Кофемания».
С 2007 года принимает участие в семинарах, тренингах, обучающих программах для менеджеров и бизнес-тренеров ведущих российских и международных тренинговых компаний.
Свой путь в индустрии гостеприимства начал более 20 лет назад официантом. С 2006 года работает в компании «Кофемания». С 2009 года является заместителем руководителя Школы Сервиса компании «Кофемания». Принимал участие в подготовке к открытию ресторана «Кофемания» в Нью-Йорке осенью 2016 года и в Сочи весной 2018 года.
Заместитель руководителя Школы Сервиса компании «Кофемания»
Ольга Сивак
Сивак Ольга
Eх-PR-директор ресторанного холдинга Perfecto Group, ех-руководитель сбытовых коммуникаций «Комус». 15 лет работала с корпоративными брендами: закупки, HoReCa, образование, fashion, производство, гос. органы. 5 лет управляла собственным праздничным агентством. Провела более 250 частных мероприятий, 100-а корпоративных бизнес-event, 50-ти интервью с экспертами. Дипломированный Теле-, радиоведущий.
Эксперт в формировании и продвижении личного и корпоративного бренда. Автор и ведущая подкаста «Острые каблуки»
Бизнес
14:00–15:00
Качество кондитерских изделий в ресторане в прямой зависимости от выделенного места под кондитерский цех
Артём Апаницкий
Апаницкий Артём
Шеф–кондитер, инженер-технолог общественного питания. Прошел более 30 стажировок у иностранных шеф-кондитеров в Европе и Азии, сейчас сам обучает кондитеров по всей России, ведет индивидуальные и групповые мастер-классы. Имеет два международных диплома ENSP (Высшая Школа кулинарного искусства во Франции).
Опыт работы в ресторанах Москвы и России более 15 лет.
Эксперт по шоколаду, миксолог кондитерских сочетаний вкусов, его десерты отличаются оригинальными ингредиентами и легкостью.
Шеф-кондитер. Владелец кондитерской лаборатории Art Creation
Технологии
14:00–15:00
Кондитер и сервис - идеальный тандем. От философии десерта до идеальной продажи/подачи
Дуэты
15:30–16:30
Критические точки на производстве: управление, безопасность, создание продукта
Подробнее
Расскажем о том, как выявить критические точки на производстве, на что обратить внимание, что позволит соблюсти все нормы ХАССП, и выпускать только качественную и безопасную продукцию.
Елена Шрамко
Шрамко Елена
Профессионал в кондитерском деле. Является чемпионом мира по кондитерскому искусству (Париж 2008 г.), практикующим инженером-технологом предприятий общественного питания и кандидатом технических наук. Выпускница престижных мировых школ Le Cordon Bleu, Lecole Volhrona, Finnbakels, Squires kitchens, Institut Paul Bocuse.
Обладает 25 международными золотыми медалями и является аккредитованным судьей глобальной сети ассоциаций шеф-поваров WACS (World Association of Chefs’ Societies).
Автор серии популярных кулинарных книг, Елена не только создает и разрабатывает продукты под известными брендами для Horeca и Retail, но и открыла около 100 успешных предприятий общественного питания.
Шеф-кондитер и основатель Академии кулинарного искусства «ЭКСКЛЮЗИВ»
Бизнес
15:30–16:30
Вкус + текстура. Идеальный десерт a-la carte с региональным подтекстом и разными текстурами
Альбина Родыгина
Родыгина Альбина
Кондитерским искусством начала заниматься в 2016 году в Воронеже. В 2020 году работала на съёмках сериала «ИП Пирогова» в качестве реквизитора-кондитера, фуд-стилиста и дублером рук главной героини. После съёмок работала в лучших ресторанах Москвы.
Первым из них был флагманский ресторан White Rabbit, в котором вместе с командой получили заветную звезду «Мишлен». Также Альбина работала в ресторане Twins Garden под руководством Ивана и Сергея Березуцких. А затем сотрудничала с самым перспективным холдингом в Воронеже Restorator Project — для нескольких ресторанов создавала десерты под разные концепции. Трудилась во французском бистро Le Pigeon. Последний год работала над совместными проектами с издательством ReCa, а именно — выпуском журнала «Bones» и книги «Совершенная выпечка».
Шеф-кондитер ресторана Padron
Анна Скворцова
Скворцова Анна
За 6 лет прошла путь от домашнего кондитера до известного в каждом городе профессионала. Организовала и провела 60 практических мастер-классов совместно с Максимом Бабичем, Ольгой Пениозой, Дилей Кабиловой и другими специалистами. Обучила более 600 студентов из разных уголков страны.
Создала и провела 10 успешных марафонов для кондитеров, в коллаборации с ювелиром запустила линейку ювелирных украшений для шефов, а также записала подкасты с яркими экспертами кондитерской индустрии (Александром Панкратенковым, Ириной Ляминой, Марией Маграт и другие). Оформила свои знания в авторскую программу наставничества, которая помогла кондитерам выйти на стабильный доход через продажу своих товаров и услуг на разных площадках.
Стала автором онлайн-курса по продвижению кондитеров через видеоконтент и сооснователем проекта по созданию креативных видеороликов для социальных сетей «Видео на десерт».
Социальные сети: Telegram: @anna_skvorstsova_org
Эксперт по организации мероприятий, продвижению и развитию брендов в кондитерской сфере
Дуэты
15:30–16:30
Технология создания постных десертов: от идеи до реализации
Подробнее
- Технология создания и вариант ресторанной подачи постного десерта. - Чем можно заменить основные продукты для создания десерта (молоко, масло сливочное, яйца, желатин и прочее). - Из каких продуктов можно самим приготовить постное масло и молоко. - Сборка и оформление постного десерта в ресторанной подаче.
Розанна Чечеткина
Чечеткина Розанна
Начала свою карьеру в 2010 году в кондитерской Dandy&Candy в Санкт-Петербурге, где продолжает работать и сейчас. Имеет большой опыт в производстве тортов разной сложности, а также в изготовлении имбирного печенья с росписью на глазури и печатью.
С 2019 по 2020 год работала в гостиничном комплексе «Астория», где как старший кондитер занималась приготовлением различных видов теста, бисквитов, кремов, работа с глазурями, красками и смесями для велюра, а также разработкой и созданием пряников с королевской глазурью.
С апреля 2022 года работает в гостиничном комплексе Гранд отель «Мойка 22» в Санкт-Петербурге в должности шеф-кондитера.
Шеф-кондитер гостиничного комплекса Гранд Отель «Мойка 22»
Технологии
16:30–17:00
Розыгрыш от бренда Callebaut
Технологии
17:00–18:30
Кондитер + шеф. Соединяя основной курс и десерт
Tony Margaretti
Margaretti Tony
Гуру в мире корпусных конфет! Успешно разрушает стереотипы в работе шоколатье и открывает для экспертов новые формы, необычные дизайны и массу возможностей шоколада.
Своими идеями приводит в восторг профессионалов со всего мира. Каждая новая работа Tony вызывает фееричную реакцию и множество вопросов от специалистов любого уровня.
Tony самостоятельно разработал несколько техник окрашивания и множество полезных и нестандартных лайфхаков для работы с шоколадным декором.
Делится своими знаниями и навыками со студентами на практических мастер-классах в России и за её пределами
Шеф-кондитер. Шоколатье с новым и свежим взглядом на привычные вещи в работе с шоколадом
Таисия Каменская
Каменская Таисия
Гуру трендов кондитерского мира и их воплощения в реальность! Работает в кондитерской индустрии с 2015 года, за это время научилась быстро адаптировать мировые тенденции под себя и своих клиентов и увеличивать продажи.
Таисия обучалась у ведущих шефов Европы и России: Яна Куврё, Карима Буржи, Ханс Овандо, Джорди Бордас, Веры Никандровой и Людмилы Букиной.
Совместно со своими коллегами она делится опытом с другими кондитерами, проводит онлайн-марафоны и офлайн мастер-классы.
Начинал поваром в столичном ресторане итальянской кухни «Дон Педро» при гостинице «Марко Поло». Спустя 2 года стал су-шефом. Желая развиваться, решил познать что-то новое в кулинарном направлении и обратил внимание на азиатской кухне. В 2011 году, совмещая работу су-шефа и повара в японском зале ресторана «Брудер», понял, что японская кухня наиболее интересна и близка. В 2012 устроился на должность су-шефа в ресторан «Кабуки», где получил знания и основные принципы работы китайской кухни. В 2015 году поступило предложение работать в холдинге White Rabbit Family на должности су-шефа паназиатского ресторана Zodiac под руководством бренд-шефа Владимира Мухина и шеф-повара Ильи Захарова. В ресторане Zodiac увидел паназиатскую кухню в авторском исполнении, работая с китайскими поварами, которые делились опытом и знаниями национальной китайской кухни, узнал секреты приготовления их блюд и соусов. В 2017 году стал шеф-поваром ресторана Zodiac, продолжая изучать разнообразие вкусов, стараясь сохранять понятность и аутентичность кухни. При создании новых блюд, делает акцент на смягчении вкуса азиатских соусов, не теряя их вкусовых особенностей. В 2022 году покинул компанию White Rabbit Family и перешел на должность бренд-шефа к ресторатору Станиславу Лисиченко («Китайские Новости» и др.). Занимается развитием, постановкой вкусов и работой с командой в данных проектах.
Бренд-шефа ресторана «Китайские Новости»
Дуэты
17:00–18:30
Как знание физико-химических процессов влияют на конечный результат? Расскажем, как можно восстановить, казалось бы, испорченный продукт
Подробнее
Развеем мифы: - пока бисквит печется нельзя ни смотреть, ни дышать в сторону духовки — выдыхайте и можно даже приоткрыть, и посмотреть! - небольшой бугор или впадина в центре — это нормально. НЕТ, это не норма, а ошибка, этого быть не должно! - в обычной духовке хороший бисквит испечь нельзя — можно, нужно просто с ней подружиться! - как правильно добавлять в бисквит фрукты, орехи, шоколадные капли и прочее — нужно ли пропитывать, как и сколько можно хранить, как узнать, когда бисквит готов?
Оксана Лобачева
Лобачева Оксана
Автор курсов и главный эксперт международной кондитерской онлайн школы «Вкус моей Души».
Дипломированный кондитер-технолог 6-го разряда с 21-летним стажем. Дипломы государственного образца по специальностям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Инженер общественного питания».
Финалистка 4-го сезона шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым Лауреат премии «Лидеры онлайн-образования GetСourse» Судья I Международного чемпионата по антигравитационным тортам.
Автор книги «Торт моей души». Автор статей, фото на обложке, в журнале «Торт Деко». Приглашенный Эксперт на радио «Вечерний проспект» для цикла передач «Утро в большом городе».
Обучила более 20 000 учеников онлайн и на мастер-классах.
Эксперт и основатель международной онлайн-школы «Вкус моей души»
Технологии
17:00–18:00
Поговорим о факапах на конкретных примерах
Светлана Шубина
Шубина Светлана
Преподаватель, консультант по личному бренду, маркетолог, продюсер.
Ломает стереотипы о том, что для успеха необходимо большое производство — вышла на стабильный доход на домашней кухне 6 кв. метров, не имея российского гражданства, друзей, поддержки, своего жилья и превратила это в прибыльный бизнес. Сегодня тысячи девушек применяют инструменты Светланы для личного роста.
Под торговой маркой работает международная онлайн-школа, которая выпустила 10600+ кондитеров. У Светланы есть магазин ингредиентов и инвентаря для кондитеров, а также работает кондитерская в городе Королев.
VK @zerocakeschool
Шеф-кондитер, основатель бренда ZERO CAKE, дипломированный психолог, коуч, член Ассоциации спикеров СНГ
Марина Круч
Круч Марина
В 22 года открыла производство тортов в Казахстане, затем уехала в Санкт-Петербург, где работала шефом в ресторанах. А в 28 лет открыла одну из лучших кондитерских в Санкт-Петербурге, параллельно занимаясь кондитерским консалтингом в России и за рубежом (проект в Грузии).
Шеф-кондитер кондитерской KRUCH в Санкт-Петербурге
Бизнес
15
мая
10:30–12:00
Хлебное меню + особенность заведения. Идеальное хлебное меню под концепцию ресторана. Как учесть все нюансы?
Подробнее
На семинаре вы узнаете:
- Собственный хлеб в ресторане. - Как и какое оборудование выбрать. - Хлеб для комплиментов, продажи и блюд из меню. - В каких случаях потребуется увеличить ФОТ, а когда можно обойтись уже имеющимися силами. - Правильная концепция и удобный ассортимент.
Василий Баштаков
Баштаков Василий
Бренд-пекарь альянса WRF
Кателло Сансоне
Сансоне Кателло
Кателло родился в творческой семье. В 12 лет начал работать пиццайоло в Италии, в городе Неаполе, совмещая со школой. Затем стажировался и работал во многих известных ресторанах мира, пока его не пригласили в Москву. В 19 лет закончил архитектурную школу, но вместо поступления в университет перебрался в город Позитано, чтобы начать работу в ресторане отеля Covo Dei Saraceni. Начал там с позиции пиццайоло, а позже продолжил в холодном, горячем цехах. Шеф устроил Кателло на стажировку в Ristorante L'Altro Relais (две звезды "Мишлен"). Там за год будущий шеф-повар Assunta Madre прошел все позиции — и кондитерский цех, и паста, и горячее и т. д. После этого Кателло Сансоне успел поработать на разных позициях еще в нескольких мишленовских ресторанах. В 2015 вышел на позицию су-шефа в Assunta Madre в Милане, несколько лет возглавлял кухню ресторана пятизвездочного отеля Grand hotel Excelsior Vittoria в Сорренто. Затем Кателло Сансоне пригласили в свой проект владельцы московского Assunta Madre.
Шеф-повар ресторана Assunta Madre
Дуэты
10:30–12:00
Новые технологии в конструкциях антигравитационных тортов
Подробнее
Торт давно перестал быть просто десертом к чаю. Сейчас торт- это элемент шоу программы мероприятия. Гости могут не только наслаждаться вкусом торта, но восхищаться необычной конструкцией и анимацией торта! На мастер-классе вы увидите, созданные совместно с моим робототехником новые механизмы для тортов: - верхние ярусы, выезжающие из нижних; - вращающиеся ярусы; - поднимающийся торт в виде ракеты, из который идут мыльные пузыри; - порхающие бабочки, со съедобными крыльями; - торт, выдающий конфеты. Это съедобный конфетный аппарат.
И это не предел инноваций в кондитерском мире. Дальше будет только интереснее!
Евгения Волошина
Волошина Евгения
Кондитер с 15-летним стажем. Судья кондитерских конкурсов. Ее студенты создают уникальные антигравитационные торты по всему миру. Является организатором I Международного Чемпионата по антигравитационным тортам, который собирает талантливых кондитеров. Соведущая Рената Агзамова в шоу «Король десертов».
Основатель Международной онлайн-школы по Антигравитационным тортам GRAVITYCAKE. Основатель Ассоциации Кондитеров Антигравитаторов
Технологии
10:30–11:30
Системная работа с персоналом в пекарне-кондитерской. Опыт подготовки руководителей
Подробнее
Вы узнаете: - Структуру работы с персоналом; - Нужен ли менеджер по персоналу, плюсы и минусы HR отдела; - Ключевые показатели при отборе персонала; - Как вводить в должность сотрудников. Для чего нужен стажировочный лист; - Систему начисления заработной платы для производственного персонала и отдела продаж; - Оценку эффективности сотрудников; - Как подготовить руководителя, на примере отдела продаж и маркетинга.
Наталья Решетняк
Решетняк Наталья
Учредитель Ассоциации рестораторов РС (Якутия) и эксперт в области управления персоналом, HRM. Опыт в общественном питании - более 16-ти лет.
Развивает бизнес в одном из самых холодных регионов нашей страны. Управляет собственным производством уже 11 лет, открыла 8 точек продаж, более 80 сотрудников, годовой оборот свыше 190 млн рублей. Работает с HoReCa. Дважды победители в конкурсе «100 лучших товаров» в номинации «Кондитерские и хлебобулочные изделия».
Приглашенный спикер ведущих мероприятий «Мой бизнес» и «ПИР Экспо» 2022.
Имеет два диплома о высшем образовании: факультет психологии по специализации «Организационная психология, психология труда ЯГУ» и диплом СПб Академии управления и экономики по специализации «Антикризисное управление». Также имеет диплом по управлению малым предприятием от Бизнес-школы.
Предприниматель, основатель французской пекарни Bon Ami
Бизнес
12:00–12:30
Розыгрыш от бренда Callebaut
Технологии
12:00–13:00
Личный бренд как эффективный способ развития компании
Подробнее
Разберём и ответим на вопросы: Атрибуты сильного личного бренда. Как с ними работать? Как определить личное позиционирование? Дорожная карта продвижения личного бренда. Способы монетизации личного бренда.
Светлана Соколова
Соколова Светлана
Спикер и автор курсов школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov Space (бывшая Novikov School). Специализируется на разработке коммуникационной стратегии и выводе бренда на рынок. Имеет более 10 лет опыта в маркетинге в сфере HoReCa, который подтверждают более 500 реализованных кейсов в 60 регионах России и за рубежом.
Генеральный директор коммуникационного агентства MYGRIBS, группы компаний Mushrooms Creative, соучредитель креативного IT-агентства metaGRIBS
Бизнес
12:30–13:30
Десерты VS Алкоголь. Пейринг с коктейлями, создание гарнишей, использование алкоголя в десертах. Мероприятие в партнерстве с журналом BONES
Наира Соседова
Соседова Наира
Опытный эксперт в своей области, который ведет консалтинговую деятельность по всему миру. Была признана лучшим шеф-кондитером премии «Пальмовая ветвь» в 2022 году и финалистом S.Pellegrino Young Chef в 2019 году. Стала лучшим шеф-кондитером на Horeca Up в 2019 году.
Работала бренд-кондитером в таких известных заведениях, как Sartoria Lamberti, Eclipse и Cococo. Автор курса повышения квалификации для шеф-кондитеров Pastry Power и курса по съедобным украшениям для коктейлей GARNISHOLOGY.
Сайт nairena.ru
Бренд-кондитер
Екатерина Киселева
Киселева Екатерина
Эксперт ресторанного российского рынка, сертифицированный дегустатор, продюсер и организатор федерального образовательного проекта Restaurant&Kitchen Management
Совладелец и генеральный директор издательства «РЕКА». Гастрономический обозреватель журнала BONES
Дуэты
12:30–13:30
Сделать десерт премиальным за счет одного ингредиента. Учим работать с шоколадом
Подробнее
Разберём: • С чего начать работу с шоколадом дома: с какими трудностями можно столкнуться и как их решить? • Как правильно выбрать шоколад для разных изделий? • Кристаллизация какао-масла: что происходит в шоколаде и как это влияет на результат. • Есть ли самый правильный способ темперирования шоколада? • Текстура и вкус: где искать вдохновение и новые комбинации. • Традиции и инновации в производстве шоколада: может ли премиальность шоколада добавить ценности десерту в глазах покупателя?
Дарья Груздева
Груздева Дарья
Дарья имеет большой опыт работы в различных кулинарных студиях, пекарнях и кондитерских.
Корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России
Технологии
13:30–15:00
Путь кондитера от стартовой точки в России до открытия своего бизнеса в Дубае
Кузьма Ложников
Ложников Кузьма
Семь с половиной лет работал бренд шеф-кондитером в сети White Gtoup (рестораны и кондитерские FermA). Во время пандемии открыл собственную студию по заказным тортам. Спустя 3 года, в ноябре 2023 года, получил предложение открыть кондитерское производство и развивать сеть кондитерских в Дубае. Ровно через год построили производство и открыли первый бранч в Дубай Молле.
В конце мая открывается следующая точка в торговом центре Dubai Festival City в фудмоле Market Island (который запускает Zemskiy Group, известный своими проектами в Москве).
Совладелец и бренд-шеф кондитерских Arte в Дубае
Анна Скворцова
Скворцова Анна
За 6 лет прошла путь от домашнего кондитера до известного в каждом городе профессионала. Организовала и провела 60 практических мастер-классов совместно с Максимом Бабичем, Ольгой Пениозой, Дилей Кабиловой и другими специалистами. Обучила более 600 студентов из разных уголков страны.
Создала и провела 10 успешных марафонов для кондитеров, в коллаборации с ювелиром запустила линейку ювелирных украшений для шефов, а также записала подкасты с яркими экспертами кондитерской индустрии (Александром Панкратенковым, Ириной Ляминой, Марией Маграт и другие). Оформила свои знания в авторскую программу наставничества, которая помогла кондитерам выйти на стабильный доход через продажу своих товаров и услуг на разных площадках.
Стала автором онлайн-курса по продвижению кондитеров через видеоконтент и сооснователем проекта по созданию креативных видеороликов для социальных сетей «Видео на десерт».
Социальные сети: Telegram: @anna_skvorstsova_org
Эксперт по организации мероприятий, продвижению и развитию брендов в кондитерской сфере
Бизнес
14:00–15:00
Десерты в ресторане. Мировые тренды или что сейчас качает. Мероприятие подготовлено в партнерстве с журналом BONES
Подробнее
1. Общие мировые тенденции. Модные течения и направления. 2. Искусственный интеллект в десертах. 3. Тенденции в России. Влияние Европы и Азии. 4. Ингредиенты: влияние отсутствия/удорожания европейских брендов. Использование локальных и фермерских продуктов. Отечественное производство. 5. Региональные особенности в десертах.
Екатерина Кригер
Кригер Екатерина
Опытный шеф-кондитер в линейке a-la carte. Смело сочетает необычные ингредиенты и вкусы в десертах, экспериментирует с текстурами и подачей.
Участвовала в запуске проекта Stories, открыла с нуля и запустила производство десертов в проекте The Garden в Таджикистане, Душанбе. Открывала ресторан Taiga-Chalet в Санкт-Петербурге. Поставила линейку авторских десертов в ресторане «Облака» в Зеленоградске.
Шеф-кондитер одновременно нескольких проектов: Farro, «Сёгун», Right Family Group. Амбассадор компании Grandpro.
Постоянный эксперт Kitchen & Restaurant Management. Периодически публикуется в спец издании «Bones.Десерты».
Шеф-кондитер Right Family Group (Москва), бренд-шеф сети ресторанов «Сёгун» (Красноярск)
Екатерина Киселева
Киселева Екатерина
Эксперт ресторанного российского рынка, сертифицированный дегустатор, продюсер и организатор федерального образовательного проекта Restaurant&Kitchen Management
Совладелец и генеральный директор издательства «РЕКА». Гастрономический обозреватель журнала BONES
Дуэты
14:00–15:00
Создаем свою уникальность через силиконовые формы. От идеи, создание формы, до проработки уникального вкуса и финального результата
Подробнее
Создание силиконовой формы. Разберем какой силикон идеально подходит для создания формы для десерта и почему нельзя использовать любой
Как технически подойти к изготовлению формы, с чего начать: пошаговый этап работы
- Тенденции вкуса в десертах. Какие продукты сейчас модно использовать для десертов в ресторанах
Подбор индивидуальной посуды для десерта: какие нюансы нужно учитывать при выборе
Правила хранения и маркировка в ресторане
Александр Баканов
Баканов Александр
Преподаватель профессионального цикла и мастер-классов по обучению кондитерскому искусству в кондитерских школах и Академии CULT.
Александр начал свою карьеру в 2018 году в кондитерской Paul, где создал уникальное десертное меню. С тех пор он занимал руководящие должности в различных проектах, посещал международные конгрессы в Лионе, Берлине, Греции и России.
В качестве шеф-кондитера Александр работал в ресторанах Soho, «Токио-суши» (г. Москва), Les-Ole, Аladdin, Kislovsky, Black Thai, OlO, Milatte и в мастерской карамели Candy-Queen.
Умело сочетает классические базовые техники с элементами европейского стандарта. Создает нетипичные десерты с интересным сочетанием продуктов, где основной сахар — это фруктоза и глюкоза. Александр постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов, черпая вдохновение в постоянных путешествиях по России и Европе.
Принимал участие в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали в Люксембурге в номинациях «Шоколадная скульптура» и «Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга». Является чемпионом России и Европы по кондитерскому искусству. Также Александр преподает кондитерские модули в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса Campо.
Бренд-шеф-кондитер ресторана Black Thai (Москва), кондитерской группы Tatlim (Istanbul) и кондитерской группы Milatte (Казахстан)
Технологии
15:30–16:30
Современная ромовая баба как элемент шоу-подачи и привлечения внимания гостя для любого заведения. Технология приготовления и подачи
Подробнее
Вы узнаеете: - Как правильно поиграть с воспоминаниями о всем давно известном десерте, но избежать сравнения с оригиналом; - Технологию приготовления теста для бабы; - Сироп, ароматизация, варианты пропиток; - Удобство хранения и заготовки; - Приготовление конфитюра и крема; - Варианты подачи для кондитерской витрины, для ресторана, элементы шоу при подаче.
Виктория Денисенко (Углева)
Денисенко (Углева) Виктория
Опытный преподаватель кондитерских мастер-классов с 8-летним стажем. Ответственная, аккуратная, увлеченная и амбициозная. Умеет работать в команде и знает, как организовать плодотворную командную потоковую работу.
Работает шеф-кондитером в бранч-кафе «Неспешник», где создала линейку десертов, разрабатывает технологические карты, рассчитывает себестоимость, организовывает производство, составляет рекомендации по приобретению оборудования, обучает кондитеров и контролирует качество. Также работала бренд-шефом сети кофеен Bedoev coffee и Bedoev Dessert в Новороссийске.
С 2016 года владеет кондитерской студией «Мусс» в Новороссийске, изготавливает торты и десерты на заказ и для свободной продажи. Специализируется на европейской классике, бисквитных свадебных тортах, корпусных конфетах, роксах, кексах и тарталетках. Создает современный сложный дизайн и шоколадный декор.
Имеет высшее образование в области инженерии и прошла обучение у известных кондитеров, таких как Amaury Guichon, Alexandre Bourdeaux и Hans Ovando.
Шеф-кондитер бранч-кафе «Неспешник». Владелец кондитерской студии «Мусс» г. Новороссийск
Технологии
15:30–16:30
Выпечка в ресторане. За или против? Мероприятие подготовлено в партнерстве с журналом BONES
Иляна Чернышeва
Чернышeва Иляна
Одним из первых профессиональных опытов в карьере Иляны стало кафе «Арт-Дуровъ». Благодаря своему первому шефу вдохновилась и уехала на стажировку в престижную кулинарную школу Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona. С тех пор не прекращала учиться и повышать квалификацию. Среди учителей Иляны были такие звезды, как Седрик Гроле, Антонио Бачур, Ханс Овандо, Йохан Ферран, Жорди Бордас и другие.
В 2005 году стала су-шефом кондитером в легендарном ресторане «Аист» (Novikov Group). Далее был не менее известный проект «Балкон», ресторан Buono холдинга Ginza Project, в котором Иляна проработала несколько лет. Впервые в должность шеф-кондитера вступила в ресторане Fish Point. В этой роли она поработала в таких проектах, как гранд-экспресс «Европейский», ресторан «Восход» и гастроцентр «Зарядье» («Рестораны Раппопорта») и нескольких загородных клубах.
Помимо работы активно занимается преподаванием и проведением мастер-классов в различных кулинарных школах, среди которых числились школа «Пекан», SugarArt studio и другие.
Шеф-кондитер ресторана Miss you (Москва)
Екатерина Киселева
Киселева Екатерина
Эксперт ресторанного российского рынка, сертифицированный дегустатор, продюсер и организатор федерального образовательного проекта Restaurant&Kitchen Management
Совладелец и генеральный директор издательства «РЕКА». Гастрономический обозреватель журнала BONES
Дуэты
15:30–16:30
Оптимизация и инновации в кондитерской индустрии: стратегическое понимание ингредиентов и умелое делегирование
Подробнее
Подробно рассмотрим, как глубокое понимание химических процессов и свойств ингредиентов позволяет предприятию не только повышать качество своей продукции, но и определять, какие элементы процесса могут быть оптимизированы за счет внешних ресурсов. Обсудим, как правильный выбор партнеров для аутсорсинга определенных операций может улучшить гибкость предприятия, снизить затраты и ускорить внедрение инноваций, при этом сохраняя контроль над качеством конечной продукции.
Через примеры из реальной практики покажем, как комбинирование внутренних компетенций в области ингредиентов и процессов с умением эффективно делегировать задачи внешним исполнителям создает уникальные возможности для разработки новых продуктов и укрепления позиций на рынке.
Сергей Магаев
Магаев Сергей
Профессиональный кондитер с опытом работы более 20 лет. Основатель одной из лучших кондитерских г. Санкт-Петербург, преподаватель в кулинарной студии по шоу-тортам, авторским конфетам ручной работы, а также скульптуре из шоколада. Обучался у лучших специалистов таких как: Jordi Bordas, Jean-Michel Perruchon, Ханс Овандо, Рамон Морато, Nicolas Botomisy, Ольга Пениоза, Олег Хотько, Нина Тарасова, Елена Шрамко. Прошел обучение в Академии кондитеров и поваров | Exclusive. Все начиналось с небольшого цеха с двумя миксерами и маленькой печкой. И за 12 лет вырос до цеха в 200 квадратных метров с современным оборудованием, которое позволяет воплотить любую, даже самую сложную задачу. Сейчас кондитерская Сергея – одна из самых востребованных, а также обладатель титула «Лучшая свадебная кондитерская – Санкт- Петербург» 2023 года.
Владелец и бренд-шеф арт-кондитерской Сергея Магаева, г. Санкт-Петербург
Ольга Пениоза
Пениоза Ольга
Разработчик десертных карт и специалист по формированию продающих витрин для лучших кондитерских и кафе.
Участница проекта «Секретные материалы кондитеров», автор серии мастер-классов «Шоколадная открытка», автор книги «Кондитерская витрина. Продажи на миллион».
Учит каждого кондитера выражать свою индивидуальность через отказ от стереотипов, но при этом с тщательным и осознанным соблюдением технологии, пониманием свойств и возможностей ингредиентов, использованием оригинальных и инновационных методик и техник.
Сооснователь онлайн-школы FOXCLAB.ru. Международный консультант по кондитерскому искусству
Бизнес
17:00–18:30
Итальянская мелкоштучка для кафе, кондитерской и пекарни
Подробнее
Готовим: Бискотти, Канолли, Амаретти и Бомболони. Разберем нюансы и тонкости приготовления и хранения.
Алексей Кушнир
Кушнир Алексей
Шеф-пекарь со стажем 7 лет, возглавляющий пекарское направление в Бистро De Torino, Sean O’Neill, The Dubliner, The Michael Collins.
Шеф-пекарь Fitz Gastro Project
Дуэты
17:00–18:00
Десерты БЕЗ - разбираемся по порядку где тренды, а где обоснованный запрос клиента. Как с этим работать грамотно
Марина Романова
Романова Марина
Основатель проекта M&N (производство органических десертов без сахара и глютена с повышенным содержанием белка в России и ОАЭ). Член Федерации Рестораторов и отельеров (ФРиО). Автор легендарного курса по карамельной скульптуре без Молдов и форм «Волшебная карамель». Автор книги «Современные муссовые десерты «4 Сезона»». Спикер PIR EXPO 2024, Modern Bakery Moscow | Confex, Moscow Cake Show
Бренд-шеф и основатель проекта M&N. Основатель Кондитерский школы Rosemarycake school
Технологии
17:00–18:00
Работа с корпоративными клиентами: как искать, как делать предложение, какие нюансы учесть
Ирина Федоринина
Федоринина Ирина
С 2005 по 2015 год работала event-менеджером, руководителем отдела реализации проектов в рекламных агентствах и MICE (ACG, Аэроклуб Тур, Prior), менеджером event-проектов Mail.ru Group. Затем стала собственником бизнеса «Шоколадная мастерская Федорининой Ирины». Проходила обучение в школе Ragot по курсу «Повар универсал», а также у известных шеф-поваров Olivier Bajard, Stephane Glacier, Ramon Morato, Alexandre Bourdeux. В 2023 году стала победителем премии МАПП в номинациях «Гастрономический бренд» и «Мастер упаковки».
Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами. Управляющий директор
Виктория Бредис
Бредис Виктория
Двукратный золотой призёр II и III Евразийского форума по хлебопечению 2018 – 2019 гг. Основатель кулинарной онлайн-школы Victoria Bredis School, владелец одноименной кондитерской студии, эксперт Первого канала программы «Доброе утро», мастер приготовления эксклюзивной выпечки, специализирующаяся на пряниках-козулях.
Эксперт по продвижению и развитию личного бренда. Мастер пряничной росписи