• Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Новости
  • Программа
  • Контакты
  • Эксперты
  • Площадки
  • Экспоненты
  • Навыки
  • Программа
  • Новости
  • Контакты
  • Место проведения
Купить билет

НОВОСТИ

ВЕРНУТЬСЯ
Неделя потребления: ювелирные украшения для спортсменов и школа для кондитеров
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
Производитель хлеба «Коломенский» откроет новые пекарни «Бутербродика»
4,5-метровый торт в виде ключа испекли в Тобольске
Еще насыщеннее и ярче - Сallebaut RUBY RB2!
Трендовая свадьба в 2025
Простые шаги для роста продаж: тренды кондитерского рынка 2025
Пекарни остаются одним из самых востребованных форматов общественного питания в новых жилых районах Петербурга
Кофейня «17 75» в музее-заповеднике «Царицыно»
Мода на дубайский шоколад спровоцировала глобальный дефицит фисташек
К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
Пасха в ресторане Mr. Lee.
Кондитерские Москвы, в которых можно устроить фотосессию
История логотипа: шоколад Toblerone
Юного кондитера из Геленджика пригласили представить Россию на конкурсе в Индии
Кондитер Марина Круч скоро откроет именной проект с десертами и булочками в Санкт-Петербурге
«Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт.
Жорди Рока, известный своими гастрономическими экспериментами, представил новый шедевр – пудинг с запахом и вкусом старых книг
Трендовый декор — с эффектом металлик. Вдохновляемся референсами
«Волосатая» сладость из Бельгии заменила дубайский шоколад
Международный день сладкой жизни в Lumicino
В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»
Блины на Масленицу: 70 вариантов из московских ресторанов
После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи
Исторический музей Москвы дарит билеты на выставку при заказе десерта в ресторане
Ренессанс традиционной выпечки: почему пряники опять в тренде?
Бокс для приготовления фирменного тоста «Черничные ночи» от Eggsellent
Ресторан Cape запустил продажу замороженных круассанов от шеф-кондитера Антона Негина
«Эфко» запустила производство конфет со сладким белком.
Коллаборация Atelier des Tartelettes и бренда органической продукции «Углече Поле»
Японцы победили на чемпионате мира по кондитерскому искусству, обойдя команды из Франции и Италии
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
  • Релиз 2025
  • Эксперты
  • Фотоотчет
  • Площадки
  • Навыки
  • Новости
  • Программа

© Ярмарка ПИР ИНН 7714905086, ОГРН 1137746398910, 1997-2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Политика обработки персональных данных
Публичная оферта

С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ

03.06.2025

В России начнут маркировать сладости и кондитерские изделия: маркировка стартует 1 сентября 2025 года. 31 мая 2025 года вышло постановление Правительства РФ, в котором утвердили порядок маркировки отдельных видов сладостей и кондитерских изделий. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отметил «Коммерсантъ», что эта отрасль уже давно нуждается в серьезном контроле. Правительство РФ обнародовало постановление от 31.05.2025 № 818 о поэтапном введении обязательной маркировки целого ряда товаров, включая кондитерские изделия. С 1 сентября 2025 года под обязательную цифровую маркировку попадут сладости в потребительской упаковке. В список товаров войдут: шоколад и содержащие его продукты, кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия с сахаром, консервированные в сахаре фрукты и овощи и другие. Участники оборота (производители, импортеры, дистрибьюторы и розница) обязаны будут зарегистрироваться в системе маркировки и подавать сведения о движении товара через механизм идентификации. Постепенное внедрение начнется осенью 2025 года, а к маю 2026 маркировка станет обязательной для всех. Первый эксперимент маркировки сладостей в России Первый в стране эксперимент по маркировке кондитерских изделий провели Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки «Честный знак») и кондитерская фабрика «Сибирская белочка» в мае, сообщал «ТАСС». Пилотный проект охватил продукцию, реализуемую поштучно — конфеты в упаковках типа флоу-пак и в гофрокоробах. В ходе эксперимента была подтверждена техническая возможность нанесения маркировки на различные типы упаковки, включая мелкоштучную. Представители компании «Сибирская белочка» отметили, что решили заранее протестировать все этапы процесса, чтобы подготовиться к грядущим изменениям и внести вклад в разработку требований к отрасли. Проект прошел без сбоев — специалисты ЦРПТ оказывали поддержку на всех этапах внедрения. Положительный опыт маркировки По данным ЦРПТ, обязательная маркировка уже охватила 27 товарных групп, и результаты говорят сами за себя. Снижение уровня фальсификата на рынке молочной продукции с 30% до 0,01%, рост налоговых поступлений, появление новых производителей — все это подтверждает эффективность системы.

Источник:
https://sfera.fm/news/konditerskaya/s-1-sentyabrya-nachnetsya-markirovka-otdelnykh-vidov-sladostei-i-konditerskikh-izdelii