ПРОГРАММА 2025

ВЕРНУТЬСЯ
дата
все дни
площадки
все
эксперты
все
28
 апреля
10:20–11:30
БИЗНЕС
Свой цех и 5 новых возможностей для заработка на десертах
Руководитель центра сертификации "ГОСТ-МАРКЕТ"
12:00–13:00
БИЗНЕС
Как меняется и развивается индустрия кондитерского искусства: что нас ждет?
Совладелец и генеральный директор издательства «РЕКА». Гастрономический обозреватель журнала BONES
14:50–15:50
БИЗНЕС
Ухожу в консалтинг: что дальше? Реальный опыт и подводные камни
Подробнее
Цель:
- Поделиться опытом ведения нескольких проектов одновременно, работы с разными регионами, концептами и локальными особенностями.
- Научить организовывать свое время, настраивать онлайн-работу, правильно оценивать стоимость услуг, учитывать ценовую политику и упаковывать тренды в нужную себестоимость.
- Поделиться личным опытом для развития кондитерской индустрии в России.

Формат:
Выступление экспертов с практическими кейсами и рекомендациями.

Для кого:
- Кондитеры, владельцы ресторанов и кондитерских.
- Профессиональная аудитория, заинтересованная в развитии кондитерской индустрии.

О чем пойдет речь:
- Почему шеф-кондитеры уходят в консалтинг: плюсы и минусы.
- С чего начинается консалтинг и что можно предложить заказчику.
- Работа с регионами: особенности, запросы и потребности.
- Как работать сразу с несколькими проектами и не ""умереть"".
- Рассмотрим что нужно для организации собственного консалтинга на примере работающих кейсов.
- Ценная информация для тех, кто планирует уйти с найма и начать работать на себя.
- Ошибки и казусные ситуации в работе, о которых лучше знать заранее
- Документы которые вам помогут в работе

Итог от посещения мероприятия:
- Понимание, как оценивать свои услуги и учитывать ценовую политику.
- Знание, как упаковывать тренды в нужную себестоимость.
- Инструкция по созданию и ведению собственного консалтингового бизнеса.
- Мотивация и информация для перехода с найма на самостоятельную работу.
- Работающие кейсы и пошаговую инструкцию по организации консалтинга.
Шеф-кондитер JUST FMLY group. Спикер Restaurant & Kitchen Management.
Бренд шеф-кондитер
Основатель SF Consulting, бренд шеф-кондитер ресторанов Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino
Руководитель и креативный директор проекта Moscow Cake Show
16:10–16:40
БИЗНЕС
Искусство декорирования. Где возможные точки роста и заработка для кондитеров. Как продвигать себя и повышать стоимость своих услуг
Главный редактор журнала для кондитеров-декораторов Cake Artist World Magazine, судья и топ-мастер компании Cake Artist World.
Главный судья Cake Artist World
17:00–18:00
БИЗНЕС
Как сформировать эффективную ассортиментную матрицу и донести ценность вашего продукта через персонал
Подробнее
Цель:
- Донести важность грамотного формирования и управления ассортиментной матрицей.
- Поделиться опытом выстраивания эффективной коммуникации с гостями через персонал.
- Показать, как добиться результативности в работе с ассортиментом и сервисом даже в крупной компании.

Формат:
Практическое выступление с реальными кейсами, алгоритмами и прикладными знаниями.

Для кого:
Маркетологи, разработчики, технологи, категорийные менеджеры, специалисты по обучению персонала.

О чем пойдет речь:
- Стратегия разработки эффективной ассортиментной матрицы.
- Тренды и антитренды в индустрии: на что обращать внимание.
- Неочевидные ошибки при работе с ассортиментом.
- Выстраивание коммуникации с персоналом и настройка искреннего сервиса.
- Метрики оценки эффективности работы с персоналом.

Итог от посещения мероприятия:
- Понимание, как грамотно формировать и управлять ассортиментной матрицей.
- Навыки выстраивания коммуникации с персоналом для создания искреннего сервиса.
- Практические инструменты для оценки эффективности работы с персоналом.
- Реальные кейсы по формированию ассортиментной матрицы в компании с 30-летним опытом.
- Алгоритмы работы с персоналом для создания искреннего сервиса и донесения ценности продукта до гостя.
Руководитель отдела разработки “Британские пекарни”
29
 апреля
10:20–11:30
БИЗНЕС
Как не уйти в минус, когда цены на все растут каждый день
Подробнее
Цель:
- Помочь кондитерам работать прибыльно в условиях инфляции, которая с нами надолго

Формат:
Лекция

Для кого:
Кондитеры, владельцы и управляющие кондитерских/кафе/пекарен, технологи.

О чем пойдет речь:
- Быстро и просто считаем себестоимость и цены
- Увеличиваем прибыль, не ухудшая качество
- Три способа поднять цены: незаметно, очень заметно, и так, чтобы это понравилось покупателям

Итог от посещения мероприятия:
- Практические рекомендации и схемы расчета
- План по грамотному увеличению цены
Владелица кондитерской «Кусочек счастья» и создатель проекта #РащуКонкурентов
12:00–13:00
БИЗНЕС
Витрина, которая продает
Подробнее
Цель:
Помочь участникам разобраться в ключевых аспектах маркетинга и мерчандайзинга, которые влияют на успех бизнеса, и научиться применять эти знания на практике.

Формат:
Интерактивная лекция с примерами из реальной практики, кейсами и ответами на вопросы.

Для кого:
Для начинающих и для опытных предпринимателей, которые хотят вывести свой бизнес на новый уровень.

О чём пойдёт речь:
- Маркетинговые исследования: что это такое, как их правильно проводить и использовать для успешного развития бизнеса.
- Продающая витрина: как её сформировать, какие правила существуют (очевидные и скрытые).
- Целевая аудитория: как формировать витрину под запросы ЦА и нужно ли это делать.
- Цвет в мерчандайзинге: как он влияет на продажи и как правильно его использовать.
- Цена и выкладка товара: где кроются основные ошибки и как их избежать.

Итог от посещения мероприятия:
- Понимание, как проводить маркетинговые исследования и использовать их для роста бизнеса.
- Навыки создания продающей витрины, которая привлекает внимание и увеличивает продажи.
- Знания о том, как адаптировать ассортимент и витрину под целевую аудиторию.
- Понимание, как цвет и цена влияют на поведение покупателей.
- Практические рекомендации по избежанию ошибок в ценообразовании и выкладке товаров.

Шеф-кондитер и основатель Академии кулинарного искусства «ЭКСКЛЮЗИВ»
15:00–16:00
БИЗНЕС
Эффект "дубайского" шоколада: как создать тренд и увеличить прибыль
Подробнее
Цель:
- Показать, как через маркетинговую активность получить охваты в медиа и увеличить выручку ресторана.

Формат:
Практическое выступление с реальными кейсами.

Для кого:
Собственники ресторанного бизнеса, шеф -кондитеры и -пекари, маркетологи, технологи, разработчики

О чем пойдет речь:
- Разобрать тренд от его создания до личной выгоды каждого причастного
- Кейс ресторана Saviv Moscow - дубайские сырники.
- Кейс шоколадного ателье La Princesse Choco - дубайский шоколад

Итог от посещения мероприятия:
- Понимание как можно интегрировать по сути любой тренд в свой бизнес и заработать
- Вдохновение
Основатель коммуникационного агентства KIZIUK AGENCY
Основатель и гендиректор шоколадно-кондитерского бренда La Princecce Choco
16:30–18:00
БИЗНЕС
Теория поколений на практике или почему управление персоналом через кортизол больше не работает, а через дофамин открывает новые высоты для бизнеса
Подробнее
"Цель:
- Изучить современные подходы к управлению, лидерству и удержанию сотрудников в новых условиях.
- Перезагрузить мышление и получить новый опыт для эффективного управления бизнесом.

Формат: Практическая лекция и обсуждения, основанные на актуальных теориях и подходах.
Для кого: Руководители бизнеса любого уровня

О чем пойдет речь:
- Как находить и удерживать сотрудников в новых условиях
- Теория поколений на практике
- Управление на дофамином цикле или почему кортизоловый цикл больше не работает
- Сила Лидера. Цифровая система развития Лидеров и бизнеса.

Итог от посещения мероприятия:
- Новые инструменты и подходы для управления командами.
- Понимание, как адаптировать управленческие стратегии под современные условия.
- Практические знания о том, как развивать лидерские качества и внедрять цифровые системы для роста бизнеса.
- Перезагрузка мышления и новый опыт для эффективного руководства.
"
Заместитель Генерального директора. HRD Корпорации «ТД Нефтьмагистраль»
30
 апреля
10:20–11:30
БИЗНЕС
Дополнительный заработок кондитера: от статей до R&D
Владелец и ведущий преподаватель Olga Penioza School
12:00–13:00
БИЗНЕС
Кондитером быть плохо
Фуд-блогер, открыл магазин "Две морковки"
13:30–14:30
БИЗНЕС
Какие изменения в ассортименте пекарен ждут нас в ближайшие 5 лет
Руководитель и креативный директор проекта Moscow Cake Show
15:00–16:00
БИЗНЕС
Нейросети - блог на автопилоте
Подробнее
Цель:
- Показать, как использовать нейросети для упрощения задач и соответствия современным тенденциям.
- Научить применять нейросети для улучшения контента в социальных сетях.

Формат:
Практическое выступление с примерами и инструкциями по использованию нейросетей.

Для кого:
Для тех, кто хочет усилить свои социальные сети.

О чем пойдет речь:
- Как облегчить жизнь с помощью нейросетей:
- Текст: Написание сценариев для роликов, создание описаний для постов.
- Фото: Создание новых снимков для обложек, улучшение текущих фотографий.
- Пути использования нейросетей для соответствия современным тенденциям.

Итог от посещения мероприятия:
- Навыки использования нейросетей для улучшения текстового и визуального контента.
- Практические инструменты для усиления своего блога и социальных сетей.
- Пошаговую инструкцию по улучшению своего блога с помощью нейросетей.
- Возможность получить эксклюзивные условия пользования одной из нейросетей.
Эксперт в WOW-контенте
16:30–18:00
БИЗНЕС
Автоматизация продаж без найма сотрудников. Искусственный интеллект на практике
Подробнее
Цель:
- Научить эффективно вести переписку с клиентами, чтобы увеличить продажи на 30-50%.
- Показать, как использовать ИИ и нейросети для автоматизации и улучшения продаж.
- Помочь решить проблему потери клиентов на этапе переписки.

Формат:
Практическое выступление с примерами, кейсами и готовыми решениями.

Для кого:
- Для предпринимателей, владельцев бизнеса и всех, кто сталкивается с потерей клиентов на этапе переписки.
- Для тех, у кого нет бюджета на найм менеджера, но есть желание автоматизировать и улучшить процесс продаж.

О чем пойдет речь:
- Почему клиенты исчезают после первого сообщения и как этого избежать.
- Простые схемы, которые помогают закрывать сделки.
- Ошибки в переписке, которые приводят к провалу продаж, и их исправление с помощью ИИ.
- Автоматизация переписки без бюджета: готовые решения.
- Почему нейросети продают лучше людей: реальные кейсы и примеры.
- Как внедрить ИИ уже сегодня без сложных настроек.

Итог от посещения мероприятия:
- Понимание, как удерживать клиентов и доводить переписку до продажи.
- Навыки использования ИИ и нейросетей для автоматизации переписки.
- Готовые инструменты и решения для увеличения продаж.
- Простые и наглядные инструкции по улучшению продаж через переписку.

Директор по маркетингу и продажам