Десерт как философия, отражающая концепцию и меню ресторана. Авторский стиль
14:00–15:00
ДУЭТЫ
Десерт как философия отражающая концепцию и меню ресторана. Азиатский стиль: сочетания вкусов и особенности текстур
Юлия Туцкая
Туцкая Юлия
Кондитер года по версии Национальной премии Пальмовая ветвь 2023 г . Кондитер года по версии Завтрак Шефа в 2024 г. Вошла в топ-5 кондитеров России и Москвы по версии премии WHERETOEAT в 2023, 2024 г. Преподаватель в академии Stanfood, Novikov space.
Десерт как философия отражающая концепцию и меню ресторана. Южно-европейские традиции: от меню до десерта, тонкости работы
Подробнее
Цель: - Рассказать процесс взаимодействия шеф-повара и шеф-кондитера от Идеи меню, до создания блюд в десертной карте ресторана.
Формат: Мастер-класс.
Для кого: Собственники ресторанного бизнеса, шеф -кондитеры, кондитеры, технологи.
О чем пойдет речь: - От чего отталкивается кондитер при разработке десертов подстраивая их под меню - Концепция: какие вкусы должны присутствовать и почему, от чего отталкиваться. - Разработка и поиск идеальных сочетаний: вкус, визуал, текстуры, история - Себестоимость и продажи - История десерта и сервис
Итог от посещения мероприятия: - Понимание как грамотно подойти к процессу сочетаемости - Вдохновение
Дарья Терешенок-Кожуховская
Терешенок-Кожуховская Дарья
Шеф-кондитер ресторанов «Поле» и LEA, отеля Maidens
Алексей Волков
Волков Алексей
Один из лучших молодых шеф-поваров по разным версиям. Номинирован на премию «прорыв года» по версии «Шеф-повар года» Участник телешоу «Повара на колесах» Запускал рестораны в Москве, Казани, Турции,Ташкенте и многих других городах. Преподаватель кулинарных школ Novikov Space и «СВЧ»
Шеф-повар ресторана Lea
17:00–18:00
ДУЭТЫ
Десерт как философия отражающая концепцию и меню ресторана. Гарниши для коктейлей от шеф-кондитера. Экономика и продвижение
Фатима Салех
Салех Фатима
Основатель SF Consulting, шеф-кондитер года по версии премии “Пальмовая ветвь 2024”, ТОП-5 шеф-кондитеров по версии премии "Шеф-повар года" 2022, 2023, 2024
Основатель SF Consulting, бренд шеф-кондитер ресторанов Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino
Кирилл Сенча
Сенча Кирилл
Опыт работы в сети WRF (Selfie, Коробок, WRF, Zodiac, Chef’s Table), запуск проектов в Москве, Сочи (Ruski, Chicha, бар «Лед и Пламя», ресторан «Альпинисты»). Работа в качестве бар-менеджера в гранд лобби-баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь». Действующий преподаватель и наставник на курсе «Бар-менеджер» в школе BAR SOLUTION.
Открытие проектов с нуля, подбор и развитие барной команды, экспертные навыки в оценки и расчете финансовых показателей барных проектов.
Среди профессиональных достижений: Финалист программы Beluga Signature 2019, 2020 Участник программы Diageo Reserve World Class 2018, 2019 Финалист программы Diageo Reserve World Class for bartenders 2020 ТОП-20 лучших барменов 2021 г по версии Diageo Reserve World Class
Амбассадор бара "Лед и Пламя" и ресторана "Альпинисты, Sartoria Lamberti, основатель шоу на YOUTUBE «Че по Москве»
29
апреля
10:20–11:50
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Витринный десерт
Иляна Чернышeва
Чернышeва Иляна
шеф-преподаватель Novikov group. Номинант премии "Кондитер года". Обучалась кондитерскому искусству у таких профессионалов, как Алексей Гребенщиков, Karim Bourgi, Johan Martin, Yohan Ferrant, Cedric Grolet, Hans Ovando, Jordi Bordas, Antonio Bhachour. Спикер форумов: ПИР ЭКСПО, MoscowCakeShow, ModernBakkery.
Шеф-кондитер ресторана Miss you
Вера Чурина
Чурина Вера
Блогер с 8-ми летним стажем. Сотрудничает с мировыми брендами. Еx-ambassador Nivea
Инфлюенсер, предприниматель
13:50–14:50
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Десерт А-ля карт
Юрий Кириллов
Кириллов Юрий
Лучший кондитер Республики Татарстан 2024 год по версии WTE
Шеф-кондитер ресторана “САЙЯР” в новом театре Галиаскара Камала
Валерий Соколов
Соколов Валерий
Парфюмер и основатель бренда Le ré noir. Член экспертного жюри VAST Perfume Salon
Парфюмер Le ré noir
15:20–16:20
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Как тандем пекаря и PR может увеличить прибыль заведения
Валерия Бабич
Бабич Валерия
Специалист по маркетингу и PR в гастрономической сфере, консультант по маркетинговым стратегиям в заведениях.
Ex. Head of PR и SMM проектов: ZOE, CIVIL, премиум-доставка "Рыбные Правила", "Дом книги", "Республика".
Основатель консалтингового бюро Babich Group и онлайн-школы Babich School, руководитель отдела маркетинга ресторанов GINO и сети кофеен WAWE
Максим Бабич
Бабич Максим
«Лучший пекарь» и «Лучшие булочки» по версии Sobaka.ru. Учился в Италии в Italian Culinary Institute For Foreigners, ОАЭ, Испании и у ведущих пекарей России и СНГ. Работал в ресторане со звездой Мишлен под руководством шефа Альфредо Руссо. Постоянный эксперт GASTREET, Moscow Cake Show и PIR EXPO. Консультант 60+ пекарен в России
Основатель консалтингового бюро Babich Group и онлайн-школы Babich School, ех. бренд шеф-пекарь «Зоя» и «Футура»
16:50–18:00
ДУЭТЫ
Разработка десертов под необычную концепцию многофункционального пространства. Взаимодействие владельца и шеф-кондитера
Амина Фатуллаева
Фатуллаева Амина
Эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант.
Руководитель UPSKILL Group
30
апреля
10:20–11:50
ДУЭТЫ
Десерты разных стран и эпох в современном прочтении
Стас Пауль
Пауль Стас
Шеф-кондитер Duoband и автор самых артхаусных десертов Петербурга
12:20–13:20
ДУЭТЫ
От Москвы до Владивостока: Три вкусовых маршрута. Исследуем предпочтения гостей для эффективного заработка
Алёна Офицерова
Офицерова Алёна
Выпускница парижского Le Cordon Bleu. Долгое время работала шеф-кондитером в ресторанах Владимира Чистякова и Антона Пинского: Rocky2, Blondie, The Greeks и Veter. Алёна неоднократно становилась членом жюри тв-шоу Мастер кондитер на телеканале Пятница. Регулярно проводит разные мастер-классы, в том числе в академии Standfood. На данный момент Алёна является бренд-кондитером в ресторанного холдинга Антонио Фреза Fresa’s Restaurant Group.
Бренд-кондитер Fresa’s Restaurant Group
15:20–16:20
ДУЭТЫ
Десерты разных стран и эпох в современном прочтении (Русская кухня)
16:50–18:00
ДУЭТЫ
Оптимизация на кухне. Один вкус - 3 вида продукции: конфета, витринный десерт, а-ля карт
Александр Баканов
Баканов Александр
Преподаватель профессионального цикла и мастер-классов по обучению кондитерскому искусству в кондитерских школах и Академии CULT.
Александр начал свою карьеру в 2018 году в кондитерской Paul, где создал уникальное десертное меню. С тех пор он занимал руководящие должности в различных проектах, посещал международные конгрессы в Лионе, Берлине, Греции и России.
В качестве шеф-кондитера Александр работал в ресторанах Soho, «Токио-суши» (г. Москва), Les-Ole, Аladdin, Kislovsky, Black Thai, OlO, Milatte и в мастерской карамели Candy-Queen.
Умело сочетает классические базовые техники с элементами европейского стандарта. Создает нетипичные десерты с интересным сочетанием продуктов, где основной сахар — это фруктоза и глюкоза. Александр постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов, черпая вдохновение в постоянных путешествиях по России и Европе.
Принимал участие в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали в Люксембурге в номинациях «Шоколадная скульптура» и «Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга». Является чемпионом России и Европы по кондитерскому искусству. Также Александр преподает кондитерские модули в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса Campо.
Шеф-кондитер ресторана REGENT (Москва) и TATLIM (Стамбул)
Александр Панкратенков
Панкратенков Александр
Тренер сборной России по кондитерскому делу WorldSkills Russia, победитель конкурса World Chocolate Masters 21/22 Россия