Десерт как философия, отражающая концепцию и меню ресторана. Авторский стиль
Артём Грачев
Грачев Артём
«Восходящая звезда фуд-индустрии 2023» по версии премии «Пальмовая ветвь» Рецепты публиковались в авторитетных мировых журналах (Arte Heladero, So Good и so cool.. magazine). Дважды номинировался на премию «Кондитер года» по версии «Пальмовая ветвь» (2023, 2024). Авторский стиль - создание десертов с нестандартными сочетаниями, например, с использованием хрена, хлеба, морепродуктов, вяленого оленя.
Шеф-кондитер московского ресторана SAVVA (1* Michelin Moscow 2022)
Андрей Шмаков
Шмаков Андрей
Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом парке в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2014 году у Андрея Шмакова родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом. В 2015-2017 годах Андрей был ведущим всемирно известного проекта «Мастер Шеф Дети» на канале СТС. И в 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы, и к веяниям нового времени. Назван ресторан был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. В 2017 году международный гастрономический гид Gault&Millau включил ресторан SAVVA в список лучших ресторанов Москвы. SAVVA стал одним из трёх ресторанов, которые удостоились высшей награды в регионе — 4 «колпаков», а Андрей Шмаков отмечен гидом как лучший Executive Chef в Москве. В 2017 году известный французский гид «La Liste» наградил ресторан SAVVA титулом «The World Best Restaurants Selection», этого же титула ресторан был удостоен в 2018 и в 2022 году. С 7 сентября 2017 года Андрей является владельцем гастрономического бара «TarTar Kook+Baar» в Таллине. Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города. Благодаря новой авторской интерпретации русской кухни от Андрея Шмакова, оригинальному интерьеру и высокому уровню сервиса SAVVA выбран в числе лучших ресторанов Москвы. В 2018 году ресторан SAVVA закрылся на реконструкцию. 20 октября 2020 года легендарный ресторан SAVVA открыл свои двери после двухлетней реконструкции в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков. В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». В 2021 году был удостоен премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА», ежегодной российской премии среди шеф-поваров, организованной международным форумом «Завтрак Шефа». С 8 сентября 2021 года Андрей Шмаков является куратором поварского направления Академии Stanfood. 14 октября 2021 года ресторан SAVVA был удостоен звезды MICHELIN в Гиде MICHELIN-Moscow 2022. 26 октября 2021 ресторан вошел в TOP-3 лучших ресторанов Москвы по версии ресторанной премии WHERETOEAT-2021. В феврале 2022 года Savva вошел в TOP-5 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT Russia-2022, а также был удостоен специального приза российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. В ноябре 2022 года ресторан Savva занял второе место по версии WHERETOEAT Moscow-2022, а Андрей Шмаков выиграл в специальной номинации «Шеф-повар года» в рамках той же премии. В апреле 2023 года ресторан Savva занял 5 место во Всероссийской премии WHERETOEAT Russia-2023. 9 ноября 2023 года ресторан Savva занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WHERETOEAT Moscow-2023. В апреле 2024 года состоялась премия WHERETOEAT Russia-2024, на которой ресторан Savva занял первое место, возглавив TOP-10 лучших ресторанов России по версии премии. Также в 2024 году ресторан SAVVA занял 3-е место по версии ежегодной премии WHERETOEAT Moscow-2024 и победил в номинации «лучшая площадка для камерной свадьбы» на White Wedding Awards 2024. В ноябре 2024 года международный рейтинг La Liste включил ресторан в Top 1000 restaurants 2025, а также ресторан Savvа был удостоен 3 звезд в номинациях «лучшая классическая карта» и «лучший выбор вин по бокалам» на Russian Wine Awards 2024. С 2022 года Андрей Шмаков является участником телевизионной программы «Повара на колесах» на Первом канале. 23 мая 2023 года Андрей Шмаков стал ведущим, главным судьей и наставником героев нового кулинарного проекта «Стать шефом» на телеканале СТС. 27 ноября 2023 года Андрей Шмаков занял первое место в III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА». В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» — реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде. «Шмак» представляет собой минималистичное пространство на 22 посадочных места. Концепция закусочной выстраивается вокруг личности Андрея и вокруг того, что он любит сам. В современном, нескучном интерьере и колонках — отражение предпочтений шефа в кино и музыке.
Бренд-шеф ресторана SAVVA
12:30–13:30
ДУЭТЫ
От идеи до реализации. Шоколадная плитка в форме собственного производства
Подробнее
Индивидуальный стиль и узнаваемость на рынке, этапы разработки формы и доступные технологии, поиск сочетания вкуса и формы.
Андрей Канакин
Канакин Андрей
Андрей Канакин – известный шоколатье, победитель и призер множества конкурсов в России и за рубежом, амбассадор брендов Callebaut и Cacao Barry. Проходил обучение в школах LeNotre и Bellouet Conseil, в 2015 году стал золотым призером российского этапа конкурса World Chocolate Masters, а в международном финале занял первое место в номинации OrNoir.
Известный шоколатье России, амбассадор брендов Callebaut и Cacao Barry
14:00–15:00
ДУЭТЫ
Десерт как философия, отражающая концепцию и меню ресторана. Азиатский стиль: сочетания вкусов и особенности текстур
Юлия Туцкая
Туцкая Юлия
Кондитер года по версии Национальной премии Пальмовая ветвь 2023 г . Кондитер года по версии Завтрак Шефа в 2024 г. Вошла в топ-5 кондитеров России и Москвы по версии премии WHERETOEAT в 2023, 2024 г. Преподаватель в академии Stanfood, Novikov space.
Первый российский шеф, ставший золотым призером международного конкурса Korea International Culinary Competition 2024.
Эксперт японской и паназиатской кухни. Запускает проекты и консультирует по всей России, бренд-шеф самой быстрорастущей сети корейской еды CHICKO. В год CHICKO делают 7-8 ивентов, для которых ежемесячно разрабатывают новые блюда, каждый месяц обновляют меню. Регулярно летает в Корею и Японию и другие страны, чтобы привозить в Россию настоящий вкус блюд этих стран.
Бренд-шеф Chicko
15:30–16:30
ДУЭТЫ
Десерт как философия, отражающая концепцию и меню ресторана. Южноевропейские традиции: от меню до десерта, тонкости работы
Подробнее
Цель: - Рассказать процесс взаимодействия шеф-повара и шеф-кондитера от Идеи меню, до создания блюд в десертной карте ресторана.
Формат: Мастер-класс.
Для кого: Собственники ресторанного бизнеса, шеф -кондитеры, кондитеры, технологи.
О чем пойдет речь: - От чего отталкивается кондитер при разработке десертов подстраивая их под меню - Концепция: какие вкусы должны присутствовать и почему, от чего отталкиваться. - Разработка и поиск идеальных сочетаний: вкус, визуал, текстуры, история - Себестоимость и продажи - История десерта и сервис
Итог от посещения мероприятия: - Понимание как грамотно подойти к процессу сочетаемости - Вдохновение
Дарья Терешенок-Кожуховская
Терешенок-Кожуховская Дарья
Шеф-кондитер ресторанов «Поле» и LEA, отеля Maidens
Алексей Волков
Волков Алексей
Один из лучших молодых шеф-поваров по разным версиям. Номинирован на премию «прорыв года» по версии «Шеф-повар года» Участник телешоу «Повара на колесах» Запускал рестораны в Москве, Казани, Турции,Ташкенте и многих других городах. Преподаватель кулинарных школ Novikov Space и «СВЧ»
Шеф-повар ресторана Lea
17:00–18:00
ДУЭТЫ
Десерт как философия, отражающая концепцию и меню ресторана. Гарниши для коктейлей от шеф-кондитера. Экономика и продвижение
Фатима Салех
Салех Фатима
Основатель SF Consulting, шеф-кондитер года по версии премии “Пальмовая ветвь 2024”, ТОП-5 шеф-кондитеров по версии премии "Шеф-повар года" 2022, 2023, 2024
Основатель SF Consulting, бренд шеф-кондитер ресторанов Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino
Кирилл Сенча
Сенча Кирилл
Опыт работы в сети WRF (Selfie, Коробок, WRF, Zodiac, Chef’s Table), запуск проектов в Москве, Сочи (Ruski, Chicha, бар «Лед и Пламя», ресторан «Альпинисты»). Работа в качестве бар-менеджера в гранд лобби-баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь». Действующий преподаватель и наставник на курсе «Бар-менеджер» в школе BAR SOLUTION.
Открытие проектов с нуля, подбор и развитие барной команды, экспертные навыки в оценки и расчете финансовых показателей барных проектов.
Среди профессиональных достижений: Финалист программы Beluga Signature 2019, 2020 Участник программы Diageo Reserve World Class 2018, 2019 Финалист программы Diageo Reserve World Class for bartenders 2020 ТОП-20 лучших барменов 2021 г по версии Diageo Reserve World Class
Амбассадор бара "Лед и Пламя" и ресторана "Альпинисты, Sartoria Lamberti, основатель шоу на YOUTUBE «Че по Москве»
18:20–19:00
ДУЭТЫ
Розыгрыш подарков
29
апреля
10:20–11:50
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Витринный десерт
Подробнее
Цель: Поделиться успешным кейсом коллаборации шеф-кондитера и блогера в ресторанном проекте. Показать, как совместная работа может принести пользу обеим сторонам и бизнесу.
Для кого: • Владельцы ресторанов и кондитерских • Шеф-кондитеры, желающие развивать личный бренд • Блогеры и инфлюенсеры, интересующиеся гастротематикой • Маркетологи ресторанного бизнеса
Формат: Лекция с демонстрацией и разбором реального кейса
О чем пойдет речь: ✔ Выбор партнёра – как найти "своего" блогера или ресторан для сотрудничества ✔ Первая встреча – почему личное знакомство решает все ✔ Создание продукта – разработка десерта, который понравится и гостям, и подписчикам ✔ Презентация – как эффектно представить совместный проект ✔ Продвижение – стратегии взаимовыгодного сотрудничества
Что вы получите: • Как выстраивать диалог между шефом и блогером • Какие задачи ставить перед партнером • Как превратить коллаборацию в инструмент продвижения
Иляна Чернышeва
Чернышeва Иляна
шеф-преподаватель Novikov group. Номинант премии "Кондитер года". Обучалась кондитерскому искусству у таких профессионалов, как Алексей Гребенщиков, Karim Bourgi, Johan Martin, Yohan Ferrant, Cedric Grolet, Hans Ovando, Jordi Bordas, Antonio Bhachour. Спикер форумов: ПИР ЭКСПО, MoscowCakeShow, ModernBakkery.
Шеф-кондитер ресторана Miss you
Вера Чурина
Чурина Вера
Блогер с 8-ми летним стажем. Сотрудничает с мировыми брендами. Еx-ambassador Nivea
Инфлюенсер, предприниматель
12:20–13:20
ДУЭТЫ
Трендовый свадебный десерт: как уложиться в бюджет заказчика и подчеркнуть индивидуальность его гостей?
Подробнее
Юлия приготовит десерт, в котором сочетаются классика и современное муссовое пирожное, натуральный состав, возможность больших объемов и вариативность наполнения, что делает его идеальным решением при запросе любого клиента.
Юлия Иванова
Иванова Юлия
Училась в знаменитой школе Le Cordon Bleu в Сиднее, в школах Стефана Гласье и Стефана Кляйна. Работала в шоколадном бутике, пятизвездочном отеле в Австралии и отелях National и Rocco Forte Astoria.
Директор Академии Шоколада России
13:50–14:50
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Десерт А-ля карт
Подробнее
Цель: Показать, что вдохновение можно найти и в других профессиях
Формат: Практическое выступление с приготовлением десерта
Для кого: Кондитеры, шеф-кондитеры, собственники бизнеса
О чем пойдет речь: - Как создается шедевр - Критерии при создании десерта - Как подобрать вкус, текстуру и внешний вид отвечающий задумке - Итоговый вариант созданного десерта
Итог от посещения мероприятия: - Практические знания по созданию десерта вдохновляясь творчеством человека из другой профессии
Юрий Кириллов
Кириллов Юрий
Лучший кондитер Республики Татарстан 2024 год по версии WTE
Шеф-кондитер ресторана “САЙЯР” в новом театре Галиаскара Камала
Валерий Соколов
Соколов Валерий
Парфюмер и основатель бренда Le ré noir. Член экспертного жюри VAST Perfume Salon
Парфюмер Le ré noir
15:20–16:20
ДУЭТЫ
Коллаборации как стимул к новым шедеврам. Как тандем пекаря и PR может увеличить прибыль заведения
Валерия Бабич
Бабич Валерия
Специалист по маркетингу и PR в гастрономической сфере, консультант по маркетинговым стратегиям в заведениях.
Ex. Head of PR и SMM проектов: ZOE, CIVIL, премиум-доставка "Рыбные Правила", "Дом книги", "Республика".
Основатель консалтингового бюро Babich Group и онлайн-школы Babich School, руководитель отдела маркетинга ресторанов GINO и сети кофеен WAWE
Максим Бабич
Бабич Максим
«Лучший пекарь» и «Лучшие булочки» по версии Sobaka.ru. Учился в Италии в Italian Culinary Institute For Foreigners, ОАЭ, Испании и у ведущих пекарей России и СНГ. Работал в ресторане со звездой Мишлен под руководством шефа Альфредо Руссо. Постоянный эксперт GASTREET, Moscow Cake Show и PIR EXPO. Консультант 60+ пекарен в России
Основатель консалтингового бюро Babich Group и онлайн-школы Babich School, ех. бренд шеф-пекарь «Зоя» и «Футура»
16:50–18:00
ДУЭТЫ
Разработка десертов под необычную концепцию многофункционального пространства. Взаимодействие владельца и шеф-кондитера
Подробнее
Цель:
- Поделиться выстроенной коммуникацией между шеф-кондитером и владельцем концепции в повседневной работе
- Раскрыть нюансы создания десертной карты для многофункционального проекта
Формат: Лекция
Для кого: Владельцам бизнеса, управленцам, шеф-кондитерам.
О чем пойдет речь: - Обозначим особенности объекта и изначальный запрос по десертной карте от владельца - Выстраивание процессов и постановка задач - С какими трудностями столкнулись на этапе запуска проекта и как удалось получить желаемый результат - Выстраивание грамотной коммуникации для получения идеального результата. - На чем базируется итоговый вариант, как проходило согласование.
Итог от посещения мероприятия: - Рабочие кейсы связанные с построением рабочих связей - Четкие шаги и инструменты для получения идеального результата
Амина Фатуллаева
Фатуллаева Амина
Эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант.
Руководитель UPSKILL Group
Кирилл Абакшев
Абакшев Кирилл
Шеф-кондитер с 10-ти летним опытом работы не только в России, но и в Латвии, Германии.
Шеф-кондитер ресторанов Pinch, Ugolek, Fullmoon.
18:20–19:00
ДУЭТЫ
Розыгрыш подарков
30
апреля
10:20–11:50
ДУЭТЫ
Кондитерская алхимия: как базовые знания рождают кулинарные шедевры
Ирина Хасанова
Хасанова Ирина
Дипломированный шеф-кондитер, ТВ-эксперт на “1 канале”, основательница кондитерской студии,победитель конкурса "Бренд года Татарстана 2024". За 11 лет стала одним из ведущих кондитеров Казани, основала свой цех площадью 140 кв м., создала более 500 000 кг тортов, в том числе для членов правительства и звёзд. Проводит мастер-классы как для начинающих так и для опытных кондитеров.
Шеф-кондитер, владелец кондитерской студии
12:20–13:20
ДУЭТЫ
От Москвы до Владивостока: 3 вкусовых маршрута. Исследуем предпочтения гостей для эффективного заработка
Подробнее
Цель: - Рассказать об успешных кейсах десертных карт в разных регионах
Формат: Практическое выступление с реальными кейсами, алгоритмами и прикладными знаниями.
Для кого: Собственники бизнеса, шеф-повара, кондитеры, технологи.
О чем пойдет речь: В чем разница десертной карты в Москве? Питере? Владивостоке?
какой вкус доминирующий (соленый, сладкий, кислый)?
топ продаж в разных городах
вкус или подача - где как?
десерт - money maker (лимонные конфеты и тд)
Итог от посещения мероприятия: - Практические знания по составлению разных десертных карт основанных на 4х разных вкусах
Алёна Офицерова
Офицерова Алёна
Выпускница парижского Le Cordon Bleu. Долгое время работала шеф-кондитером в ресторанах Владимира Чистякова и Антона Пинского: Rocky2, Blondie, The Greeks и Veter. Алёна неоднократно становилась членом жюри тв-шоу Мастер кондитер на телеканале Пятница. Регулярно проводит разные мастер-классы, в том числе в академии Standfood. На данный момент Алёна является бренд-кондитером в ресторанного холдинга Антонио Фреза Fresa’s Restaurant Group.
Бренд-кондитер Fresa’s Restaurant Group
Антон Возрастов
Возрастов Антон
Преподаватель барной ассоциации России. Финалист международных конкурсов: Bols around the world/ Jameson.
Бренд-шеф
13:50–14:50
ДУЭТЫ
Культура маленьких радостей: сочетаем качество и высокую маржинальность в одном десерте
Екатерина Кригер
Кригер Екатерина
Более 10 лет в сфере кондитерского искусства. Прошла путь от домашнего кондитера до шефа. Вела такие проекты как Stories, Farro, The Garden. Проводит консалтинг по концепт-десертам ресторанов по всей стране: от Калининграда до Владивостока. Постоянный спикер форума для рестораторов и шефов Restaurant & Kitchen Management. Ведет холдинг JUST FMLY group (г.Воронеж) - 7 ресторанов.
Шеф-кондитер JUST FMLY group. Спикер Restaurant & Kitchen Management.
Марина Романова
Романова Марина
Лучший кондитер года 2024. Обладатель премии «Пальмовая ветвь 2024» Бренд-шеф кондитер и основатель двух брендов: M&N(Москва) - производство полезных десертов (для профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения у взрослых и детей) Rosemarycake (Новосибирск) - производство уникальных Гастрономических сувениров из мозаичной карамели без сахара. Автор социально значимых проектов «Карамельная Страна» и «Вкус жизни» Основатель самой масштабной онлайн-школы по работе с карамелью без сахара и автор уникального курса «Волшебная карамель» Приглашенный преподаватель по теме «Карамель» Института гастрономии (г.Красноярск) Постоянный стикер и приглашенный эксперт по теме «Современные десерты в концепции ЗОЖ» профильных форумов: ПИР ЭКСПО, MoscowCakeShow, ModernBakkery, Пишева 3D, CofeTeaCacao Автор многочисленных статей по теме «Десерты в концепции ЗОЖ» Член сообщества Шеф-поваров Член ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров)
Бренд-шеф кондитер и основатель M&N (Москва) и Rosemarycake (Новосибирск)
15:20–16:20
ДУЭТЫ
Кулич и другая сдоба без яиц и молока. Особенности приготовления
Ольга Войнова
Войнова Ольга
Обучила более 10 000 человек онлайн и более 500 человек на очных мастер-классах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Тамани, Ростове-на-Дону, Владивостоке. Создала и адаптировала под закваску более 300 рецептов, по которым люди пекут по всему миру. Консультант пекарни по постановке выпечки на закваске. Проходила обучение у Чемпиона мира по хлебному искусству - Джозефа Паскуаля, а также у Джеффри Хамельмана и американского пекаря Синклера. Приглашенный эксперт федеральных каналов: “НТВ”, “Спас”, “1 канал”, “Россия 1”, “Москва 24”, TV BRICS, “ОТР”. Член ассоциации пекарей и кондитеров России. Спикер профильных фестивалей, конференций и выставок. В 2020 году выпустила ежедневник пекаря “Раз, два, хлеб” и “Заметки пекаря”. Автор статей в журналах: Vegetarian, «Общепит: Бизнес и искусство» и Bakery news. Автор книг-бестселлеров: “Ремесленный хлеб и сдоба на закваске”, “Вкусный пост” “Хлеб по ГОСТу на закваске”, “Настольная книга рецептов”, общим тиражом свыше 29 000 экз.
Преподаватель и основатель международной Школы по выпечке хлеба на закваске "Школа Хлеба". Пекарь-технолог
16:50–18:00
ДУЭТЫ
Оптимизация на кухне. Один вкус - 3 вида продукции: конфета, витринный десерт, а-ля карт
Подробнее
Цель: Показать разнообразие изделий на базе одного основного продукта
Формат: Мастер-класс
Для кого: шеф-кондитеры и кондитеры.
О чём пойдёт речь: - Оптимизация десертного меню - Нюансы приготовления 3х видов десертов - Вкусы и текстуры
Итог от посещения мероприятия: Рецептуры Вдохновение
Александр Баканов
Баканов Александр
Преподаватель профессионального цикла и мастер-классов по обучению кондитерскому искусству в кондитерских школах и Академии CULT.
Александр начал свою карьеру в 2018 году в кондитерской Paul, где создал уникальное десертное меню. С тех пор он занимал руководящие должности в различных проектах, посещал международные конгрессы в Лионе, Берлине, Греции и России.
В качестве шеф-кондитера Александр работал в ресторанах Soho, «Токио-суши» (г. Москва), Les-Ole, Аladdin, Kislovsky, Black Thai, OlO, Milatte и в мастерской карамели Candy-Queen.
Умело сочетает классические базовые техники с элементами европейского стандарта. Создает нетипичные десерты с интересным сочетанием продуктов, где основной сахар — это фруктоза и глюкоза. Александр постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов, черпая вдохновение в постоянных путешествиях по России и Европе.
Принимал участие в Европейском кубке по кондитерскому искусству — Expo Gast 13 International Trade Show For Gastronomy. Завоевал две золотые медали в Люксембурге в номинациях «Шоколадная скульптура» и «Работа из Марципана/Мастики/Карамели /Айсинга». Является чемпионом России и Европы по кондитерскому искусству. Также Александр преподает кондитерские модули в Финской школе Гостиничного-Ресторанного Бизнеса Campо.
Шеф-кондитер ресторана REGENT (Москва) и TATLIM (Стамбул)
Александр Панкратенков
Панкратенков Александр
Тренер сборной России по кондитерскому делу WorldSkills Russia, победитель конкурса World Chocolate Masters 21/22 Россия