От сдобной булочки к ресторанному блюду: новый взгляд на классическую выпечку
Александр Гацин
Гацин Александр
Начинал свой профессиональный путь в пекарнях «Балтийский хлеб» и «Орловский хлеб». Работал в ресторанах Этаж, Clumba Club, Siberia Moscow, «Чайковский». Возглавлял хлебное ремесло в «Город-сад», был руководителем отдела пекарни в сети магазинов «Ашан», несколько лет посвятил известному проекту Soho Family. Повышал свои навыки у таких шефов как Елена Шрамко, Silverio Pagano, Francesco Luigi Carusi, Александр Кислицын, Валерий Мещеряков и Jang Eun-chul.
Шеф-пекарь ресторана Sage
12:00–13:00
ТЕХНОЛОГИИ
Десерт с региональным колоритом на базе классического рецепта
Подробнее
Цель: Зарядить и вдохновить кондитеров на эксперименты с классическими рецептами, расширение ассортимента и создание новых вариаций на основе традиционных десертов.
Формат: Мастер-класс для кондитеров, которые занимаются производством кондитерских изделий на заказ, для ресторанов, кофеен и других заведений.
Для кого: Собственники и управленцы, шеф-кондитеры и кондитеры.
О чем пойдет речь: - Вечная классика, статистика, тренды и тенденции. Обсудим фудкост и актуальность классических позиций в ассортименте. - Приготовление идеального медовика: все секреты и тонкости легендарного торта. - Как изменять и модернизировать классические рецепты под разные регионы, используя локальные продукты. - Современная подача медовика: как адаптировать классику под запросы клиентов.
Итог от посещения мероприятия: - Узнаете все секреты приготовления идеального медовика. - Поймете, как легко изменять классический рецепт под любые запросы. - Научитесь создавать современные десерты на основе любимой классики. - Вдохновитесь новыми идеями и получите заряд для творческих экспериментов.
Один рецепт – множество вариаций. Участники мастер-класса смогут взглянуть на классику с новой стороны и научатся адаптировать её под современные тренды и запросы клиентов.
Дарья Бескровная
Бескровная Дарья
Молодой кондитер, в индустрии с 12 лет. Финалистка шоу “Кондитер 3”. Проводила мастер-классы с Ренатом Агзамовым. Обучалась в Испании и Франции. В 15 лет открыла цех и начала сотрудничать с кофейнями. Выполнила более 6.000 заказов. Основала онлайн-школу для кондитеров
Шеф-кондитер, основательница кондитерской студии
Саида Дагларова
Дагларова Саида
Шеф-кондитер со стажем работы более 7 лет. Открыла с нуля и запустила 4 действующих проекта. За 4 года преподавания выпустила более 2500+ учениц по всей России. Является выпускницей Le Cordon Bleu.
Как современные технологии переосмыслили классику: торт-суфле нового поколения
Сергей Магаев
Магаев Сергей
Профессиональный кондитер с опытом работы более 20 лет. Основатель одной из лучших кондитерских г. Санкт-Петербург, преподаватель в кулинарной студии по шоу-тортам, авторским конфетам ручной работы, а также скульптуре из шоколада. Обучался у лучших специалистов таких как: Jordi Bordas, Jean-Michel Perruchon, Ханс Овандо, Рамон Морато, Nicolas Botomisy, Ольга Пениоза, Олег Хотько, Нина Тарасова, Елена Шрамко. Прошел обучение в Академии кондитеров и поваров | Exclusive. Все начиналось с небольшого цеха с двумя миксерами и маленькой печкой. И за 12 лет вырос до цеха в 200 квадратных метров с современным оборудованием, которое позволяет воплотить любую, даже самую сложную задачу. Сейчас кондитерская Сергея – одна из самых востребованных, а также обладатель титула «Лучшая свадебная кондитерская – Санкт- Петербург» 2023 года.
Владелец и бренд-шеф "Арт-кондитерской Сергея Магаева", г. Санкт-Петербург
15:00–16:00
ТЕХНОЛОГИИ
Заморозка продукции без потери качества
Кристина Колосова
Колосова Кристина
Работала в культовых заведениях Санкт-Петербурга: “Месье Патиссье”, Grand Palace, в ресторанах Арама Мнацаканова Probka, ресторане “Счастье”, кофейня Opetit, ресторан Grill station. Экс-бренд шеф пекарни-кондитерской “Буше”. Открыла с нуля пекарню-кондитерскую “Слойки”. Активно развивает направление b2b. Проходила обучение у экспертов: Людмилы Букиной, Ильназа Иксакова, Сабы Джанджгавы. Работала с шефами мирового уровня: Вальтером Безоффи, Николя Гарсио, Катериной Ананьевой, Антонио Фрезой.
Генеральный директор пекарни-кондитерской “Слойки”
Дмитрий Лапин
Лапин Дмитрий
14 лет в профессии: от кондитера без опыта до руководителя. 4 года работал в г. Рига, 4 года был шеф-кондитером на Мальте, 2 года работал шеф-кондитером в ресторане Санкт- Петербурга, 4 года руководит кондитерским направлением компании “Хлебник”.
Руководитель кондитерского направления компании “Хлебник”
16:30–18:00
ТЕХНОЛОГИИ
Корпоративные торты: от дизайна до финальной реализации
Подробнее
Цель: Рассказать эффективную цепочку работы с корпоративными заказами
Формат: Мастер-класс на примере конкретного торта на 5-летний юбилей Moscow Cake Show
Для кого: - Домашние кондитеры, которые хотят расширить свои навыки - Профессионалы кондитерского цеха, производства, кондитерских
О чём пойдёт речь: - О процессе приема корпоративных заказов - Оформление документов и эскизов. - Обсуждение актуальных трендов - Приготовление стабильных начинок: процессы и ключевые моменты. - Этапы: изготовление начинки, стабильность, сборка, выравнивание и декор. - Нюансы доставки. - Как сохранить корпоративного клиента: стратегии и подходы.
Итог от посещения мероприятия: - Новые направления и идеи для развития. - Рецептура и пошаговый процесс приготовления - Практические знания, которые можно сразу применить в работе.
Наталья Денисова
Денисова Наталья
Шеф-кондитер. Лауреат и призер чемпионатов по кондитерскому мастерству.
Многоярусные торты: от создания конструкции до украшения трендовым декором в стиле Art de la Table
Подробнее
Цель: - Обучить участников разрабатывать собственные рецептуры и текстуры кремов в зависимости от поставленных задач. - Показать конструкцию многоярусных тортов, чтобы они были крепкими и устойчивыми. - Продемонстрировать современные техники декорирования в стиле food styling.
Формат: Презентация и практическая демонстрация.
Для кого: Практикующие кондитеры
О чем пойдет речь: - Конструкция многоярусных тортов: как сделать их крепкими и устойчивыми. - Современные техники декорирования на однотонной базе в стиле food styling. - Разработка рецептур и текстур кремов под конкретные задачи.
Итог от посещения мероприятия: - Теоретическая база по работе с кремовыми текстурами. - Практические знания по созданию и декорированию тортов.
Мария Бондарева
Бондарева Мария
Лучший свадебный кондитер 2024, эксперт по многоярусным тортам. Создает самые необычные и эксклюзивные дизайны под свадебные и корпоративные мероприятия. Экспериментирует с декорами и начинками. Считает, что свадебный торт должен удивлять дважды! Первый раз оформлением, второй раз идеальным вкусом. Эксперт по кондитерскому искусству с более чем 10-летним стажем, собственным бутиком свадебных тортов и онлайн-школой. За это время приготовила более 2000 тортов, в том числе многоярусных. Прошла путь от домашнего кондитера до одной из самых популярных свадебных кондитеров в Москве. В работе выбирает нестандартные решения, например, необычные начинки собственной разработки и уникальный декор тортов. Не боится больших и сложных проектов — самый большой торт, приготовленный Марией, составил 4 м в длину, самый высокий — 3.10м, а самый тяжёлый — более 200 кг! За время преподавания обучила кондитерскому искусству более 1500 студентов офлайн и более 10000 онлайн. Проводит практические мастер-классы во многих городах России, а также в странах СНГ, Малайзии и Турции. Обучалась: Garuharu, Seoul, Korea Miquel Guaro, Barcelona, Spain Hans Ovando, Barcelona, Spain Алексей Гребенщиков, Санкт- Петербург, Россия Василий Баштаков, Москва, Россия
Основатель и шеф-кондитер Cake-art laboratory BMB-Bakery и онлайн-школы BMB-School
Мария Гундарцева
Гундарцева Мария
Сертифицированный Профессиональный инструктор (Professional instructor) Korea Cake Art Association по кремовой флористики. Обладатель сертификата высшей степени квалификации в ассоциации корейских кондитеров KCAA. Золотой призер Международного чемпионата 2024 в номинации «Зефирная флористика». С 2015 года в кондитерской сфере. Более 7 лет преподавательской деятельности практических мастер-классов. Практикующий кондитер. Активно ведет работу в производстве и создании эксклюзивных тортов и десертов на заказ.
Шеф-кондитер «ВкусноСладко»
11:30–12:30
ТЕХНОЛОГИИ
Вкус детства: как превратить теплые воспоминания в бизнес. Реальный кейс моноконцепции от владелицы проект
Подробнее
Цель: Показать, как десерт «Орешки» стал символом нового времени, объединив ностальгию и инновации, и как этот тренд может быть использован в кондитерском бизнесе.
Формат: Аналитическая лекция-обзор с примерами, цифрами и практическими рекомендациями.
Для кого: Практикующие кондитеры
О чем пойдет речь: - Почему «Орешки» стали популярны. - Тренды 2025: простота, качество, эмоциональная связь. - Опыт создания рецептур. - Практические советы для кондитеров и кофеен.
Итог от посещения мероприятия: - Понимание, как использовать ностальгию и простоту для успеха в кондитерском бизнесе. - Опыт экспертов, какие ингредиенты и технологии помогут снизить затраты без потери качества. - Перспективное видение, как внедрить тренды в свое меню и увеличить продажи.
Надежда Архипова
Архипова Надежда
Свой путь начала 11 лет назад с изготовления тортов на заказ на домашней кухне, а через несколько лет ее десерты стали лучшими в городе. Ошибки, упорство и непрерывное обучение превратили хобби в успешный бизнес. Секреты мастерства переняла у легенд кондитерского искусства: Николя Буссена (лучший кондитер Франции 2000 года) — техники европейской школы, Марии Селяниной (Испания) — инновации в дизайне и подаче. Провела сотни очных мастер-классов по всей России. Получила звание «Лучший свадебный кондитер — 2019»
Свадебный шеф-кондитер, владелица онлайн-школы и студии в г. Сургут
Светлана Долгих
Долгих Светлана
Кондитер с 11-ти летнем стажем владеет, своей кондитерской студией, проводит кондитерские мастер-классы. В скором времени открытие первой орешковой в России «Моменты»
Владелец кондитерской студии Azbuka dessert и основатель студии тортов Светланы Долгих
13:00–14:00
ТЕХНОЛОГИИ
Оптимизация технологических процессов производства в условиях кадрового кризиса: высокое качество - высокие продажи
Подробнее
Цель: - Донести полезную теоретическую и практическую информацию, что бы люди знали что им делать в той или иной ситуации, что бы могли решить свои проблемы, что бы могли задать вопросы на месте.
Формат: Мастер-класс.
Для кого: Кондитеры в найме или самозанятые/домашние, которые хотят повышать профессионализм в технологии, руководители кондитерских производств и кафе, технологи
О чем пойдет речь: - Откуда берутся проблемы на производстве? - Примеры технологического решения проблем производств - Как качественно повысить профессионализм сотрудников - Примеры нарушений технических регламентов на примере красителей - Чистый состав - правда или ложь: Е-шки вредно или нет? Что говорить клиентам? - Эксперименты с Е-добавками
Итог от посещения мероприятия: - Узнаете, как избежать проблем на производстве и решить имеющиеся - Получите проверенные контакты для повышения уровня профессионализма - Узнаете правильно ли он использует красители - Поймете все о чистом составе и Е-шках - Увидите эксперименты с Е-добавками
Ирина Лямина
Лямина Ирина
Бизнес-спикер, наставник и общественный деятель. 17 лет в товарном бизнесе. Развивала собственный бизнес в течение 7 лет, достигнув впечатляющих результатов: более 500 точек продаж, собственное производство площадью 900 м2, годовой оборот более 130 млн рублей и более 55 товаров в ассортименте.
Основные компетенции Ирины включают стратегический и тактический маркетинг, создание товара и вывод его в продажу, ценообразование, систематизацию бизнес-процессов, развитие бренда компании и химию процессов в кондитерском деле.
Владелец торговой марки iLbakery
Азиз Асроров
Асроров Азиз
Член правления Национальной Ассоциации Кулинаров России. Судья НАК по стандартам WACS (1-категории). Амбассадор компании IL BAKERY. Чемпион Европы по кулинарному искусству среди юниоров (2018). Обладатель гран-при, золотых и серебряных медалей на Международных и Всероссийских чемпионатах по кулинарному мастерству.
Шеф-кондитер
14:30–15:30
ТЕХНОЛОГИИ
Эклер-сигара. Как создать новый десерт на основе классической базы
Подробнее
Цель: Познакомить коллег с нестандартными возможностями работы с заварным тестом, расширить их профессиональные навыки и вдохновить на новые эксперименты.
Формат: Мастер-класс, где участники смогут увидеть процесс создания эклера в форме сигары от начала до конца.
Для кого: - Домашние кондитеры, которые хотят расширить свои навыки - Профессионалы кондитерского цеха
О чём пойдёт речь: - Приготовление заварного теста и формовка в виде сигары. - Создание шоколадного крема для начинки. - Техника покрытия эклера шоколадом и придание фактуры. - Декор съедобными этикетками для завершения образа.
Итог от посещения мероприятия: - Новые техники работы с заварным тестом. - Рецептура и пошаговый процесс приготовления эклера «сигара». - Практические знания, которые можно сразу применить в работе.
Полина Егорова
Егорова Полина
5 лет проводит онлайн и оффлайн обучения. Запустила 9 крупных онлайн-курсов по эклерам и шу, макарон, муссовым тортам, которые прошли 3000+ учеников по всему миру. Фуд-блогер, больше 100.000 подписчиков в соцсетях. Амбассадор брендов Kenwood, Guzman, Vanilla lab Консультирует кондитерские производства. Регулярно обучается у лучших российских и мировых шефов. Принимает участие в съемках ТВ-программ и коллаборациях с различными брендами.
Эксперт по заварному тесту
16:00–17:00
ТЕХНОЛОГИИ
Использование овощей в приготовлении десертов и мороженного для получения новых диапазонов вкуса
Подробнее
Цель: Открыть новые диапазоны вкусов для гостей форума
Формат: Мастер-класс
Для кого: Новичков , любителей , профессионалов
О чем пойдет речь: 1. Как с помощью овощей вывести вкус десерта на новый уровень 2. Ферментация как способ раскрытия продукта с новой стороны 3. Технология сочетания необычных вкусов 4. Почему важно экспериментировать со вкусами
Что вы узнаете: Новый горизонт вкусов и технологий приготовления.
Никита Гавриленко
Гавриленко Никита
Спикер форумов: Moscow Cake Show, MEGUSTRO, ведущий телепередачи “Завтрак с шефом” на Russian music box, преподаватель Novikov space. Работал в таких проектах как: “Белуга”, White rabbit, “Пифагор”, Four Seasons.
Шеф-кондитер ресторана “Белуга”
17:20–18:20
ТЕХНОЛОГИИ
Торт со спецэффектом: от приема заказа до реализации
Кристина Бурякова
Бурякова Кристина
10 лет в кондитерском бизнесе Первый и единственный в России Мастер Кондитер,признанный национальным советом при президенте РФ по профессиональной квалификации (в сфере гостеприимства). Поставила рекорд России и Гиннеса с тортом-камнем высотой 4 метра, как самый большой в мире выращенный съедобный кристалл, размером 3,5м х1,2м Победитель шоу “МастерКондитер” на телеканале Пятница (2024 г.). Член корпорации Cake Artist World. Серебряный призер чемпионата мира по декорированию детских тортов Cake Artist World 2023. Амбассадор Kenwood Russia. Шоу-кондитер, страстно влюбленный в своё дело.
Владелец кондитерской Kristinasbakery
30
апреля
10:00–11:00
ТЕХНОЛОГИИ
Тренд на ЗОЖ: как соответствовать запросам взыскательных потребителей, адаптировать классические рецептуры и подбирать правильные ингредиенты
Подробнее
Цель: - Научить участников адаптировать классические ресерты под концепцию ЗОЖ, используя современные альтернативы пшеничной муке и сахару. - Показать разницу между классическими и ЗОЖ-десертами на практике. - Обсудить себестоимость и сроки годности ЗОЖ-десертов.
Формат: Практический мастер-класс с приготовлением двух десертов (классического и ЗОЖ).
Для кого: Для кондитеров, пекарей и всех, кто интересуется созданием десертов в рамках концепции здорового образа жизни.
О чем пойдет речь: - Приготовление двух десертов: классического и адаптированного к ЗОЖ. - Современные альтернативы пшеничной муке и сахару. - Методы адаптации классических рецептов под ЗОЖ. - Себестоимость и сроки годности ЗОЖ-десертов. - Дегустация и сравнение двух десертов: разбор всех ""за"" и ""против"".
Итог от посещения мероприятия: - Понимание, как адаптировать классические рецепты под требования ЗОЖ. - Практические навыки создания ЗОЖ-десертов. - Рецепт десерта, приготовленного на мастер-классе. - Базовое методическое пособие по адаптации классических десертов к ЗОЖ.
Марина Романова
Романова Марина
Лучший кондитер года 2024. Обладатель премии «Пальмовая ветвь 2024» Бренд-шеф кондитер и основатель двух брендов: M&N(Москва) - производство полезных десертов (для профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения у взрослых и детей) Rosemarycake (Новосибирск) - производство уникальных Гастрономических сувениров из мозаичной карамели без сахара. Автор социально значимых проектов «Карамельная Страна» и «Вкус жизни» Основатель самой масштабной онлайн-школы по работе с карамелью без сахара и автор уникального курса «Волшебная карамель» Приглашенный преподаватель по теме «Карамель» Института гастрономии (г.Красноярск) Постоянный стикер и приглашенный эксперт по теме «Современные десерты в концепции ЗОЖ» профильных форумов: ПИР ЭКСПО, MoscowCakeShow, ModernBakkery, Пишева 3D, CofeTeaCacao Автор многочисленных статей по теме «Десерты в концепции ЗОЖ» Член сообщества Шеф-поваров Член ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров)
Бренд-шеф кондитер и основатель M&N (Москва) и Rosemarycake (Новосибирск)
11:30–12:30
ТЕХНОЛОГИИ
Двойные трюфели - тренд в конфетах
Подробнее
Цель: - Рассказать об особенностях работы с двойными трюфелями, их отличиях и принципах использования. - Показать варианты сборки, комбинации вкусов и правильные условия хранения.
Формат: Практическое выступление с демонстрацией и объяснением ключевых аспектов.
Для кого: Для кондитеров, шоколатье и всех, кто интересуется созданием и работой с двойными трюфелями.
О чем пойдет речь: - Двойные трюфели: основное отличие и принципы работы с ними. - Варианты сборки: в формах и без них. - Комбинации вкусов для создания уникальных десертов. - Условия хранения двойных трюфелей.
Итог от посещения мероприятия: - Понимание особенностей двойных трюфелей и их отличий от классических. - Идеи для создания уникальных вкусовых комбинаций. - Понимание, как сохранить качество и вкус продукта."
Натали Ви
Ви Натали
Гран-при Международного Чемпионата в Марокко Золотой призер международных чемпионатов по кондитерскому искусству Международный Судья Всемирной Федерации Ресторанного Спорта WFRS Эксперт на телевидении (Первый канал, ТВЦ, РенТВ, Волна НН) Преподаватель, провела более 70 выездных мастер-классов по всей России и не только. Более 130 онлайн-курсов. Автор более 650-ти начинок для конфет. Собственное производство форм для нарезных конфет. Амбассадор Implast Russia, Fresh Harvest
Шоколатье
13:00–14:00
ТЕХНОЛОГИИ
Сырная гастрономия или как интегрировать различные сыры в десерты
Софья Тришина
Тришина Софья
На кухне с 14 лет, всегда мечтала стать шеф-поваром, но жизнь задержала ее в кондитерском цеху. К своим 24 годам она уже успела поставить кондитерскую карту в Sempre, а осенью 2024 года начала сотрудничества с Гленом Баллисом и стала шеф-кондитером сразу четырех его проектов - «Чарли» bistro&champagne, Grassa, CuttaCutta и Claudia.
Делегирование или как научить персонал работать без вас
Анна Лисивец
Лисивец Анна
17 лет работает кондитером. Знаковые рестораны: Nobu, Novikov restaurant&bar, mr. Lee, «Страна, которой нет», Fumisawa Sushi, Brasserie Кузнецкий Мост. Знаковые холдинги: Novikov Group, Agalarov Group
Шеф-кондитер Fumisawa Sushi
Екатерина Киселева
Киселева Екатерина
Эксперт ресторанного российского рынка, сертифицированный дегустатор, продюсер и организатор федерального образовательного проекта Restaurant&Kitchen Management
Совладелец и генеральный директор издательства «РЕКА». Гастрономический обозреватель журнала BONES
16:00–17:00
ТЕХНОЛОГИИ
Новые гастрономические сочетания в десертах и использование поварских техник в приготовлении
Подробнее
Цель: Поделиться с аудиторией своим видением в создании десертов на тарелке и использования поварских техник в приготовлении
Формат: Мастер-класс
Для кого: Новичков , любителей , профессионалов
О чем пойдет речь: • Технология создания десертов с использованием овощей, грибов и других нестандартных продуктов • Процесс возникновения идей для создания сложных сочетаний в десертах • Важность баланса вкусов в десертах на тарелке •Использование поварских технологий в приготовлении десертов
Что вы узнаете: Расширение сознания и границ вдохновения Новые техники в работе Технологию проработки сложных сочетаний вкусов
Стас Пауль
Пауль Стас
Шеф-кондитер ресторанной группы Duo Band в г. Санкт-Петербург. Признан Кондитером 2024 года по Северо-Западному региону по версии ресторанной премии Where To Eat.
Шеф-кондитер Duo Band
Екатерина Кригер
Кригер Екатерина
Более 10 лет в сфере кондитерского искусства. Прошла путь от домашнего кондитера до шефа. Вела такие проекты как Stories, Farro, The Garden. Проводит консалтинг по концепт-десертам ресторанов по всей стране: от Калининграда до Владивостока. Постоянный спикер форума для рестораторов и шефов Restaurant & Kitchen Management. Ведет холдинг JUST FMLY group (г.Воронеж) - 7 ресторанов.
Шеф-кондитер JUST FMLY group. Спикер Restaurant & Kitchen Management.
17:20–18:20
ТЕХНОЛОГИИ
Сет классического вкуса в современном исполнении. От классического киевского торта до сирени
Подробнее
Цель: Показать новые грани классических десертов
Формат: Мастер-класс
Для кого: Профессионалы, любители и домохозяйки
О чем пойдет речь: Мы разберем сезонность весны и как мы ее можем внедрить в классику при этом дополнив вкус новыми красками. Как правильно работать с сиренью чтобы не отравить гостя . Когда лучше использовать еловые побеги .
Что вы узнаете: - Новые вкусы и сочетание не сочетаемых продуктов , использование локальных продуктов весны.
Денис Комляков
Комляков Денис
EX шеф-кондитер White Rabbit Family, ресторанов: «Сахалин», «Техникум», White rabbit, «Че? Харче!». Шеф-кондитер, шеф-пекарь. Обучал северокорейских поваров русской кухни. Спикер Megustro. Телеведущий “1 канала” - программы “Доброе утро”. Преподаватель Novikov space и Stanfood. Статьи с его участием в журнале BONES 2024, 2025.